+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Виброплита или вибротрамбовка? В чем отличие?


Виброплита или вибротрамбовка? В чем отличие?
Организация и проведение строительных работ – это возведение новых конструкций и сооружений, внутренняя и внешняя отделка, демонтаж изживших себя конструкций и строений и многое другое. Однако прежде, чем перейти к строительным работам требуется подготовить поверхность, усилить её для предстоящих нагрузок и работ. В данном случае потребуется провести уплотнительные работы. Понимание сути уплотнения поверхности ставит строителя-подрядчика перед выбором уплотнительного оборудования. Что купить: виброплиты или вибротрамбовки?

Сначала стоит посмотреть на участок, где будут происходить уплотнительные работы, оценить свободу перемещения в установленных пределах, присутствие строений и прочих конструкций. Если площадь относительно свободна и не вызовет проблем при работе, то можно выбрать виброплиты, способные уплотнить любую поверхность и грунт.

Таким образом, виброплиты создадут условия для продолжения строительно-ремонтных работ, а именно – закладки фундамента, прокладке кабеля и т.д. Зачастую при выполнении строительных работ поджимают сроки, и нет времени освобождать участок для проведения уплотнительных работ с участием виброплиты. Ничего страшного – в таком случае выручит вибротрамбовка. Пожалуй, главным аргументом в пользу вибротрамбовки можно назвать способность эффективно и быстро провести уплотнительные работы на самых густо заставленных строительных площадках и ограниченных пространствах.

Виброплиты применяется для уплотнения грунта, асфальта, песка, щебня, глины и других сыпучих строительных материалов в труднодоступных для строительной техники местах.Виброплиты весом от 50 до 400 кг способны выполнять практически все виды работ по виброуплотнению сыпучих материалов, грунтов, дробленых скальных пород, асфальта и асфальтобетона, используются при укладке тротуарной плитки и брусчатки. Виброплита является незаменимым инструментом при проведении ландшафтных работ, подготовке фундамента, а также для выполнения работ по благоустройству территорий и ремонту дорожного полотна. Виброплиты экономичны и просты в эксплуатации и транспортировке. Благодаря повышенной маневренности используются в труднодоступных местах и на малых площадях.

И вибротрамбовка и виброплита предназначены для выполнения одной задачи – уплотнение грунтов. Однако существую значительные различия между этими двумя образцами уплотнительной техники как конструктивные, так и в области применения и эксплуатации. Конструктивное различие – в виброплитах вибрация возбуждается вибрационным механизмом – эксцентриком, который закреплен на плите. Так устроены все производимые нами виброплиты PEN, TEN и CRENA. - Эксцентрик приводится в действие от двигателя внутреннего сгорания. Вибрационные колебания эксцентрика передаются на плиту, за счет этих колебаний и осуществляется уплотнение грунта.

В вибротрамбовке применяется другой принцип. Энергия двигателя преобразуется в толкательные движения. Специальный поршень толкает плиту что и создает ударное усилие по отношению к грунту. Соответственно сила удара у вибротрамбовки в несколько раз сильнее чем у виброплиты. Однако виброплита имеет гораздо более широкую плиту что делает ее гораздо более производительной машиной по сравнению с вибротрамбовкой. Хотя и виброплиты и вибротрамбовки имеют общую область применения, специфика их применения различна. Вибротрамбовка не может быть использована для укладки асфальта или уплотнения глинистых грунтов. Также она будет не эффективна при работе на больших, открытых площадях, там гораздо эффективнее будет обычная виброплита. Однако если вам необходимо работать в траншее, трудно доступном месте, если вам нужно сильно уплотнить грунт у стен или фундамента, вдоль обочины – то лучший выбор для вас мощная и маневренная вибротрамбовка.




Если вы хотите купить виброплита или вибротрамбовка? В чем отличие?, вы можете:
Поделиться
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com