+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Фрезеровка металла


Фрезеровка металла
Металлообработка в промышленности занимает достаточно важное место, поэтому для улучшения качества изготовливаемой продукции появляются различные металлообрабатывающие станки и комплексы, которые способны осуществлять ее, начиная с чернового этапа и заканчивая чистовым. Во всем технологическом процессе для достижения необходимых показателей шероховатости и класса точности обрабатываемых поверхностей активно применяется такая операция, как фрезеровка, которая дополняется шлифовкой или идет сразу в чистовой размер. Бесспорно, фрезеровка металла включает в себя не только снятие определенного припуска за один или несколько проходов инструмента, но и изготовление различных элементов, заложенных в технологический процесс. Если раньше фрезеровка осуществлялась исключительно в ручном режиме, и брак был привычным делом, то сегодня благодаря многофункциональным станкам с ЧПУ этот процент сведен к минимуму. Естественно фрезерование с использованием ЧПУ подразумевает грамотное составление управляющей программы и наличие квалифицированных кадров.

Фрезерование поверхностей заключается в снятии стружки вращающимися многолезвийными инструментами — фрезами, режущие кромки зубьев которых находятся в прерывистом контакте с обрабатываемым материалом. Фрезерный центр позволяет обрабатывать с помощью фрезы плоские и фасонные поверхности, тела вращения, зубчатые колеса, нарезать резьбу и д.р. металлические заготовки. Фреза совершает вращательное движение, а заготовка, закрепленная на столе, совершает движение подачи. Автоматическое управление движением фрезы и заготовки позвляет нам изготвливать изделия различной сложности, высокой точности (до 0,005мм) и повторяемости (до 0,002мм).

Фрезерование осуществляется при помощи режущего инструмента, называемого фрезой. Режущие зубья могут быть расположены как на цилиндрической поверхности, так и на торце. Каждый зуб фрезы представляет собой простейший инструмент - резец. Фрезы, как правило, многозубый инструмент. Иногда применяют однозубые фрезы.Режущую часть фрез изготавливают из следующих материалов: инструментальных сталей, быстрорежущих сплавов и металокерамических сплавов.

Элементы режимов резания при фрезеровании:
- скорость резания V - длина пути (в метрах), которую проходит за одну минуту наиболее удаленная от оси вращения точка главной режущей кромки. За один оборот фрезы точка режущей кромки, расположенная на окружности диаметром D мм, пройдет путь, равный длине окружности, т.е. piD мм.
Чтобы определить длину пути, пройденного этой точкой в минуту, надо умножить длину пути за один оборот на число оборотов фрезы в минуту, т.е. pi
D*n мм/мин. Если скорость резания выражается в метрах в минуту, то формула для скорости резания при фрезеровании будет

Фрезеровка металла и ее виды.
На сегодняшний момент в металлообработке фрезерование подразделяется на несколько видов, что достаточно активно используется в технологическом процессе:
Фрезеровка уступов. Вообще уступом называют определенного размера выемку, которая ограничивается двумя перпендикулярными друг к другу плоскостями. В зависимости от технического чертежа деталь может иметь различное количество уступов. В зависимости от предъявляемых к детали технологическим процессом требований, фрезеровка металла может осуществляться различными методами и режущим инструментом. В основном для обработки уступов применяются дисковые концевые и торцевые фрезы. Как правило, сегодня фрезеровка ЧПУ позволяет достигать высоких результатов и класса точности. Фрезеровать уступы можно на вертикально-фрезерном или горизонтально фрезерном станках.

Торцевое фрезерование выполняется исключительно при помощи торцевых фрез. Для снятия припуска к вращательному движению фрезы также добавляется поступательное движение. Таким образом, в основном осуществляется фрезеровка металла на горизонтально-фрезерных станках.

Профильное фрезерование – применяется для обработки вогнутых или выпуклых профилей с использованием двух и трех координатных плоскостей. От сложности профиля будет зависеть длительность технологического процесса по операции фрезеровка, так как для достижения необходимого качества потребуется черновая, получистовая и чистовая обработка. При чистовом проходе необходимо делать минимальные припуски, высокие обороты и несколько большие подачи. Сложные профили лучше всего обрабатывать на 5-ти координатных металлообрабатывающих комплексах, где существует фрезеровка ЧПУ.

Фрезерование пазов – выполняется дисковыми и концевыми фрезами. Различают глухие и сквозные пазы прямоугольной или овальной формы. Также иногда осуществляется фрезеровка паза типа «ласточкин хвост», которая обычно осуществляется за два прохода со сменой режущего инструмента.

Резьбофрезерование – достаточно продуктивный метод нарезки резьбы на цилиндрические детали. По качеству может превосходить на порядок некоторые из них. При таких операциях фрезеровка должна осуществляться на станке, одновременно способном перемещаться сразу в трех плоскостях. Когда осуществляется фрезеровка ЧПУ, программа управления будет автоматически менять режимы резания, и выбирать необходимую стратегию обработки.

При использовании цилиндрических и дисковых фрез также различают попутное (по ходу подачи) и встречное (против подачи) фрезерование. При встречном фрезеровка осуществляется с удара, так как припуск в момент контакта фрезы с поверхностью будет наибольшим, а при попутном нагрузка увеличивается постепенно. Ввиду того, что при встречном фрезеровании ход инструмента не совпадает с ходом детали, как это происходит при попутном, станки на которых производятся работы должны иметь высокий запас жесткости, чтобы выдержать ударные нагрузки.
Кроме стандартных видов фрезеровка может быть и с использованием специальной оснастки. Среди специальных видов фрезеровки выделяют наиболее яркие из них: линейное врезание, круговая интерполяция, плунжерное фрезерование, фрезеровка металла по слоям, круговое врезание. Все эти виды требуют качественного оборудования с ЧПУ, чтобы снизить вероятность человеческой ошибки.




Если вы хотите купить фрезеровка металла, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела обработка металла. что это?
Виды металлообработки Нарезание резьбы Плазменная резка металла Прессование металла
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com