+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Как выбрвть трубогиб


Как выбрвть трубогиб
Советы по выбору трубогибочного оборудования. Существует мнение, что покупатель полностью ответственен за принятие решения при выборе того или иного товара, и последствия неправильного выбора - исключительно его вина. Однако в большинстве случаев, причиной неправильного выбора является некомпетентность или недобросовестность продавцов-консультантов, ловко манипулирующих словами (под прикрытием профессиональной консультации) для осуществления скорейшей продажи товара. В особенности это касается металлообрабатывающего оборудования, где существует множество технологий со своими тонкостями, и как результат - подходящих или не подходящих под решение конкретных задач покупателя. Высказывание "дешевле - значит лучше" - в большинстве случаев не верно, т.к. переформулировав одну известную фразу, можно ответить "нет ничего дороже, чем использование дешёвых технологий". Абсолютной истины нет ни в том, ни в другом высказывании: иногда определяющим фактором при выборе оборудования является цена, в других же случаях - технология. Поэтому, вместо поиска философского смысла в данных утверждениях и расчёта идеальной формулы успеха, предлагаем Вам ознакомиться с практичными советами при выборе трубогибочных станков (трубогибов). Самый главный совет : объективно взвесьте все стороны вопроса (экономически, функционально, перспективно), ознакомьтесь с нижеуказанными советами и примите правильное решение!

Совет №1. Тип привода.
Во-первых, определимся с терминологией. Под "приводом" понимается устройство, предназначенное для приведения в действие рабочих органов машин или механизмов. Привод в общем случае состоит из источника энергии (механика, электрика, пневматика, гидравлика), механизма передачи энергии и аппаратуры управления. Не вдаваясь в науку, достаточно лишь сказать, что у трубогибочного станка очень важное значение имеет привод гибочной консоли, а именно источник энергии, который создаёт усилие для гибки трубы на заданный угол. Механический привод мы не будем рассматривать, т.к. он не подпадает под определение "полуавтоматический или автоматический станок". Остаётся 3 типа приводов, т.е.: пневматический, гидравлический и электрический. О них мы поговорим чуть подробнее:

Пневматический привод. Дешёвый по себестоимости, он обладает рядом существенных недостатков, из-за чего практически никто из Европейских производителей не устанавливает данный привод на гибочную консоль своих трубогибочных станков. Среди основных недостатков пневмопривода:
невозможность регулировки скорости (дросселирование), из-за чего точность и равномерность (плавность) гибки крайне неудовлетворительны. Чтобы как-то обеспечить точность, вместо ЧПУ применяется механические упоры для задания углов гибки.
С другой стороны, данный тип привода достаточно популярен для второстепенных задач, где не требуется какая-либо точность, а требуется простое автоматическое перемещение узлов станка (например: зажим-разжим, подъём/опускание и т.д.).

Гидравлический привод. Самый популярный и недорогой тип привода гибочной консоли на трубогибочных станках. По точности, скорости и надёжности гидравлический привод хоть и уступает сервоприводу (см далее), однако его вполне достаточно для большинства задач. Среди основных преимуществ гидравлических приводов:

Регулировка скорости (дросселем), что позволяет эффективно работать с различными материалами (сталь, медь, нержавейка и т.д.).

Хорошая равномерность (плавность) гибки.

Точность позиционирования привода при использовании обычных э/м клапанов (не серво-регулируемых) напрямую зависит от скорости гибки. Для обеспечения высоких показателей производительности и точности, станки должны иметь функцию принудительного понижения скорости перед завершением гиба. Станки фирмы Soco Machinery, а также многие другие Европейские станки с ЧПУ позволяют задавать угол снижения скорости перед завершением гиба в самой программе ЧПУ, и обеспечивают точность гибки +/-0,15°.

Сервопривод. Самый точный, быстрый, надёжный тип привода. Практически все производители автоматических трубогибов (в том числе и Soco Machinery) устанавливают сервоприводы на координаты "подача трубы" и "поворот в пространстве". На гибочную консоль, сервоприводы ставят не всегда (т.к. дорого), но в тех случаях, когда требуется максимальная скорость, точность (в т.ч. на станки для гибки намоткой и проталкиванием - см. серию SB-4A-3SV), минимальный уровень шума или же по причине индивидуальной непереносимости клиентом "гидравлики". Для качественной и надёжной работы оборудования, сервомотор (как элемент сервопривода) следует выбирать среди известных Европейских или Японских производителей (например MITSUBISHI, YASKAWA). Среди основных преимуществ сервоприводов:
- высокая скорость и точность позиционирования привода (менее +/-0,1°);
- хорошая равномерность (плавность) гибки с ЧПУ-управлением как скоростью так и ускорением / торможением привода;
- возможность использования редуктора (вместо цепной передачи) для передачи крутящего момента на гибочную консоль, что имеет ряд преимуществ.

Совет № 2. Станина.
В случае рассмотрения покупки трубогибочного станка (не берём в расчёт трубогибы настольные или гаражного типа), следует обратить внимание на станину. Прочная литая станина даёт несомненное преимущество, если трубогиб покупается на долгое время с учётом средней или высокой загрузки (1 смена и более). Варианты "на колёсах" или "на стойке" (см. Рис.) хороши для мобильности, однако низкие показатели жёсткости и прочности разборной конструкции со временем превращаются в проблему невозможности обеспечения необходимой точности и повторяемости изделия на выходе. Литая станина прослужит гораздо дольше и указанных недостатков не имеет.

Совет № 3. Высота гибочной консоли.
Большинство Европейских трубогибочных станков с дорном выглядят очень схоже и имеют одинаковые принципы действия. Труба устанавливается и подаётся горизонтально, гибка производится также в горизонтальной плоскости, в одну сторону (влево или вправо). Отсюда и обозначение "SB" (Singleside Вender - трубогиб с гибкой в одну сторону). На мировом рынке остались производители трубогибочных станков, которые могут гнуть трубу в обе стороны (т.е. как влево, так и вправо), однако они не стали популярными из-за неприлично высокой цены, связанной со сложностью и громоздкостью как самой гибочной консоли, так и проблемами в эксплуатации и настройке инструментальной оснастки. Поворот трубы в пространстве всегда осуществляется кареткой, которая удерживает трубу за торец. При гибке изделий в пространстве, очень часто труба заходит под гибочную консоль (см. Рис.), например при производстве стульев, кенгурятников, всех других габаритных изделий. Поэтому один из основных критериев при выборе трубогибочного станка - высота гибочной консоли, т.е. расстояние от линии подачи трубы до нижнего края консоли. Чем меньше высота консоли, тем больше шансов, что самая сложная деталь "пройдёт" под консолью и не упрётся в станину. Станки "на колёсах" или "на стойке" обычно имеют консоль до пола, из-за чего невозможно производить многие 3-х мерные изделия.

Совет № 4. Инструментальная оснастка.
Инструментальная оснастка (см. Рис: гибочная головка, передний прижим, дорн, складкодержатель, хвостовой прижим), пожалуй, самый главный элемент для качественной гибки трубы. Каким бы хорошим не был станок, для качественной гибки тонкостенных труб (особенно из нержавейки, цветных металлов, титана), конструкция и исполнение оснастки играет решающую роль. В Европе и Америке существуют компании, которые специализируются на производстве оснастки для трубогибочных станков (в т.ч. и на заказ производителям самих станков). Не вдаваясь в специфику и особенности производства оснастки, для качественной гибки труб конструкция станка должна быть рассчитана на следующие особенности оснастки:
- гибочная головка с прямым участком для зажима трубы. Только в этом случае тонкостенная труба хорошо зажимается без деформации и не выскальзывает из оснастки во время гибки. В остальных же случаях, например при использовании гибочного ролика без прямого участка (т.е. обычный круглый ролик), всегда будет вмятина в начале гиба (менее заметна у толстостенных труб), а также очень вероятен эффект проскальзывания оснастки относительно трубы, с обязательным образованием царапин от скольжения, на внешней стороне изгиба;
- наличие складкодержателя (возможность установки на станок). При гибке тонкостенных труб с малыми радиусами есть вероятность появления складок (гофры) на внутренней стороне изгиба. Дорн, каким бы качественным он не был, не способен всерьёз бороться со складками. Основная задача дорна - свести к минимуму овальность трубы в месте изгиба. Для устранения же складок, устанавливается складкодержатель. Складкодержатель не всегда необходим. Существуют специальные таблицы, где в зависимости от диаметра трубы, толщины стенки, материала и радиуса гибки, рекомендуется тип дорна и степень необходимости складкодержателя. В любом случае, конструкция станка должна быть рассчитана на установку складкодержателя, а устанавливать ли сам складкодержатель - всегда будет на усмотрение покупателя;
- хвостовой прижим. Перед началом гибки, труба прижимается передним прижимом к гибочной головке. Вместе с этим, хвостовой прижим прижимает трубу к складкодержателю (если складкодержателя нет - к гибочной головке). Функция хвостового прижима - сопровождать трубу во время гибки, для устранения малейшего прогиба трубы. Во время гибки, хвостовой прижим перемещается вместе с трубой. При гибке нержавейки и других материалов, а также для улучшения качества гибки, станок должен быть оснащён усилителем хвостового прижима. То есть хвостовой прижим во время гибки "подталкивает" трубу вперёд, тем самым, облегчая сам процесс гибки, и исключает вероятность появления царапин и других следов на трубе, что особенно актуально в производстве кенгурятников и других требовательных к внешнему виду изделий.

Совет № 5. Выбор полуавтоматического трубогиба.
"Полуавтоматический трубогибочный станок" означает, что часть операций оператору приходится производить вручную, а часть - в полуавтоматическом режиме (т.е. от нажатия кнопки или педали). Некоторые производители последний режим называют "автоматическим", что одно и то же. У большинства станков, в полуавтоматическом режиме осуществляется: операция гибки, выдвижение дорна вперёд/назад, зажим трубы в цанговом патроне каретки. Все остальные операции осуществляются вручную (такие как: выдвижение трубы вперёд, поворот трубы в пространстве и т.д.). Основными параметрами в оценке полуавтоматического станка являются: техническая возможность трубогиба производить требуемые изделия, а также степень удобства работы на станке оператору, т.к. это напрямую влияет на производительность станка, уровень выхода брака.
Наиболее часто различными производителями используются следующие пути снижения себестоимости оборудования:
Зажим / разжим трубы в цанговом патроне. Вместо полуавтоматической операции (т.е. с кнопки или педали), предлагается «зажимать кулачки патрона» вручную, наподобие зажима сверла в дрели. Ту же (обратную операцию) необходимо проделывать при снятии трубы со станка. Как результат - значительная потеря производительности, оператору приходится активно перемещаться с рабочей зоны станка к каретке и обратно - каждый раз при установке / снятии трубы.

Фиксация трубы в пространстве. Разные производители предлагают различные решения для фиксации трубы в пространстве: либо каретка имеет установленные на заводе-изготовителе положения фиксации (например с шагом 15 или 30 градусов), либо каретка с устанавливаемыми упорами и язычком. В первом решении, труба может фиксироваться только на определённых углах, что не даёт возможности зафиксировать трубу на других углах (например при необходимости повернуть на 10, 25, 47 градусов и т.д.). Более того, есть вероятность выхода брака, т.к. оператор может ошибочно "проскочить" нужную точку фиксации. Второе решение также имеет множество недостатков, связанных с недопустимо низкой точностью (у одного известного производителя, заявленная точность позиционирования трубы = 2.5 градусов), а также оператору приходится активно перемещаться с рабочей зоны станка к каретке и обратно - каждый раз при повороте трубы (т.к. необходимо вручную поднять язычок, повернуть каретку с трубой на новое положение, опустить язычок), что значительно снижает производительность и удобство работы на станке. Самый хороший вариант - когда оператор всегда находится в рабочей зоне станка. Другими словами, поворот трубы в пространстве должен осуществляться с рабочей зоны, за саму трубу. При смене плоскости гибки (например при изгибе №3 после изгиба №2), станок должен автоматически изменить точку фиксации трубы. Похожая система реализована в станках серии SB-NCMP.
Конструкция станка Иногда производители идут на упрощение конструкции станины и гибочной консоли станка, из-за чего становится невозможным установить такие важные элементы, как складкодержатель и усилитель хвостового прижима (см. совет №4).

Полуавтоматические станки можно разделить на 2 типа: с ЧПУ и без ЧПУ. Станки с ЧПУ, в большинстве случаев позволяют:
Задавать углы гибки в программе и загружать ранее сохранённые программы. Точность и стабильность у ЧПУ-станков всегда выше чем у станков без ЧПУ. Выхода брака - заметно ниже. К тому же всегда удобнее "загрузить" программу из памяти компьютера, чем перенастраивать "упоры" и "концевые выключатели" на новое изделие.
Работать в "ручном", "полуавтоматическом" и "автоматическом" режимах. На практике это означает, что есть режим для настройки оснастки, есть режим "одного гиба" для проверки гибки трубы с настроенной оснасткой, и есть режим "программы", где углы гибки и другие параметры автоматически меняются в соответствии с программой. В случае станка без ЧПУ, для изменения угла гибки или любого другого параметра, оператору требуется перед каждым гибом не забыть произвести ручную операцию (например повернуть ручку или маховик для изменения угла гибки и т.д.).
Отображать угол поворота трубы в прострастве. В случае с трубогибочными станками без ЧПУ, углы поворота трубы в пространстве устанавливаются "на глаз" по регулируемым упорам или рискам вокруг цангового патрона. Как результат - большие неточности установки, сложность "тонкой" настройки.
Задавать и отображать другие параметры программы, например: угол снижения скорости перед завершением гиба, угол начала отвода дорна перед завершением гиба, корректировка пружинения трубы, самодиагностика системы с выводом ошибки на экран и т.д. Серьёзный поставщик предложит русифицированную ЧПУ-программу и инструкции на русском языке.

Отображение информации у ЧПУ-станков производится на индикатор (маленькое цифровое табло, похожее на экран карманного калькулятора), либо на полноценный экран (обычный монитор или сенсорный экран). Станки с индикатором несомненно дешевле станков с экраном, однако работать с ними менее удобно и сложнее (создаётся эффект работы "вслепую"), от оператора требуется большая ответственность и аккуратность. На станках с экранами работать проще и приятнее, вся информация умещается на одной или нескольких страницах, оператор, как правило, совершает меньше ошибок.

Совет № 6. Выбор автоматического станка.
"Автоматический трубогибочный станок" означает, что операции гибки, подачи и поворота трубы в пространстве производятся автоматически, с высокой точностью, по заданной программе. На практике это означает, что для производства изделий, которые были ранее запрограммированы, достаточно лишь извлечь программу из памяти компьютера и запустить. В случае любого полуавтоматического станка, подача трубы вперёд осуществляется вручную, поворот в пространстве осуществляется вручную, для каждой операции гибки необходимо нажимать на педаль или кнопку, а после гибки – вручную отводить трубу и заново нажимать педаль или кнопку для возврата гибочной консоли в исходное положение. Всё это влияет как на безопасность работы на полуавтоматических станках (оператор всегда должен находиться у рабочих органов), так и на производительность (полуавтоматы всегда в 2 -3 раза менее производительные чем автоматы). Более того, выход брака у полуавтоматов – несоизмеримо выше, т.к. большое влияние имеет человеческий фактор – «недовёл трубу», «повернул трубу на больший градус», «просто ошибся» и т.д. Именно поэтому всё больше Российских клиентов останавливают свой выбор на автоматических станках. При выборе автоматического станка, в любом случае, примите во внимание все вышеуказанные рекомендации, ознакомьтесь с нижеуказанными "10 советов при выборе производителя оборудования", а также вспомните банальную поговорку "лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать". По функциональности, ЧПУ-программа автоматического трубогибочного станка должна иметь:
Логичный и понятный интерфейс. Серьёзный поставщик предложит русифицированную ЧПУ-программу и инструкции на русском языке. Возможность задавать скорости перемещения для каждой управляемой координаты. Не всегда физически возможно (для станка и для трубы) работать с максимальной скоростью. Возможность перемещения каретки подачи трубы вплотную к гибочной головке. Данная функция позволяет производить изделия с минимальными прямыми участками на конце, во избежание операции отрезки концов труб после гибки. Автоматический расчёт пружинения трубы, с возможностью местной корректировки данного параметра в программе. Визуализация (3-Д изображение детали). Также очень неплохо, если есть возможность загружать файлы AUTOCAD или хотя бы задавать программу в декартовой системе координат. Другие функции, например визуализация процесса гибки, рассчёт "проходимости" детали и т.д.

Совет № 7. Итоги.
Итак, если Вам оказалось не по силам ознакомиться со всеми вышеуказанными советами, предлагаем краткое перечисление моментов, на которые необходимо обратить внимание при выборе полуавтоматического или автоматического станка:
- тип привода. Наиболее оправданы по цене и надёжности - гидравлические станки или с сервоприводом. Пневматика используется лишь на второстепенных узлах;
- станина. Литая станина всегда лучше и надёжней, но дороже сборных конструкций;
- высота гибочной консоли. При пространственной гибке, чем меньше габариты консоли - тем лучше;
- инструментальная оснастка. Проверьте, устанавливается ли на станок гибочная головка с прямым участком, складкодержатель, есть ли на станке функция усилителя хвостового прижима;
- ЧПУ-программа станка должна иметь логичный, понятный интерфейс. Желательно на Русском языке;
- полуавтоматический станок всегда дешевле автоматического, однако проигрывает по точности, производительности, безопасности, более требователен к аккуратности и ответственности оператора;




Если вы хотите купить как выбрвть трубогиб, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела трубогибы - о самом важном.
Трубогибы их основные функции Какие бывают трубогибы? Профилегибочный трубогибочный станок Трубогибы с ЧПУ в чем отличие
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com