+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Трубогибы с ЧПУ в чем отличие


Трубогибы с ЧПУ в чем отличие
Трубогиб электрогидравлический и трубогиб электромеханический могут быть оснащены ЧПУ (числовым программным управлением). Трубогиб ЧПУ оптимально подходит для выпуска больших партий однотипных изделий, исключает влияние человеческого фактора на стабильность качества выпускаемой продукции. Также некоторые трубогибы ЧПУ выдерживать с высокой точностью не только постоянный, но и переменный радиус гиба. На гибочных станках без ЧПУ выдержать требуемый переменный радиус очень сложно. С такой задачей способен справиться далеко не каждый трубогиб Цена механического гибочного станка или электрогидравлического трубогиба будет зависеть от его функциональных возможностей и технических характеристик. Трубогибы с ЧПУ представляют начальный уровень станков для гибки труб. ЧПУ трубогибов обеспечивает гибку по одной координате с погрешностью не более ±0,150. Подача труб для образования прямолинейных участков и поворот трубы вокруг своей оси, формирующий гибку в пространстве осуществляется вручную. Трубогибочные станки с ЧПУ этой серии имеют систему управления на основе ПЛК и сенсорный экран.

Классификация трубогибов по типу автоматики В соответствии со способом управления трубогибы подразделяются:
Полуавтоматические трубогибочные станки.
Все операции по обработке труб происходят по заданной программе. Только установка и снятие готового изделия производится вручную: труба вставляется, выполняется гибка, затем готовое изделие извлекается. Выполнение гибок сложной конфигурации, многократные развороты трубы тоже выполняются вручную.
Автоматические трубогибочные станки
Все рабочие процессы выполняются без физического участия человека. Пространственные операции (подача труб, необходимые вращения и сама гибка) выполняются автоматизировано. Эта универсальная технология незаменима в конвейерном методе производства продукции и отличается высокой точностью и производительностью. Она актуальна как в массовом, так и в мелкосерийном производстве. Точность выполнения работ на электромеханических трубогибах достигается оснащением их числовым программным управлением (ЧПУ).

Конструктивные особенности трубогибов с ЧПУ:
- в станках реализован ручной, полуавтоматический и автоматический режимы работы;
- большое количество защитных устройств обеспечивает безопасность эксплуатации;
- функции автоматического выявления и индикации ошибочных перемещений предотвращают выход станка из строя вследствие ошибок в управлении;
- премещаемый ножной выключатель и боковая кнопка аварийного останова повышают безопасность работы на станке;
- система охлаждения обеспечивает стабильную работу станка;
- система быстрой смены инструмента повышает производительность;
- благодаря высокой жесткости элементов механизма станка максимально уменьшены размеры зоны перекрытия;
- на экране дисплея отображается положение подвижных элементов станка и угол гибки;
- перемещения отображаются в графической и текстовой форме, для выполнения необходимых операций достаточно просто коснуться соответствующего прямоугольника на экране;
- автоматический контроль программы и вывод на экран предупреждающих сообщений;
- в соединениях сигнальных линий системы управления использованы блочные разъемы, упрощающие замену и ремонт;
- встроенная аккумуляторная батарея позволяет хранить данные в течение 3-х лет после выключения станка;
- функция защиты программ и данных об обработке от несанкционированного доступа с использованием цифрового кода;

Принцип работы трубогибочного станка с ЧПУ.
Работа трубогибочных станков с ЧПУ (числовым программным управлением) осуществляется с помощью систем числового программного управления – совокупности функционально взаимосвязанных и взаимодействующих технических и программных средств. Конструктивно системы ЧПУ различают разомкнутые, замкнутые и самонастраивающиеся. Разомкнутые системы ЧПУ используют один поток информации. Устройство считывает программу, после чего подает команды механизму, осуществляющему перемещение исполнительных элементов станка. Система ЧПУ замкнутого типа использует два потока информации. Один поток поступает от считывающего устройства, другой от устройства, измеряющего перемещения исполнительных элементов станка. Устройства самонастраивающихся Система ЧПУ имеют возможность корректировать информацию в зависимости от изменений, происходящих при обработке предыдущей заготовки. Самонастраивающиеся системы позволяют повысить точность обработки, так как изменения запоминаются в устройствах самонастройки памяти станка, после чего преобразуются в управляющий сигнал. Автоматическая приспособляемость процесса обработки заготовки к изменяющимся условиям – важное свойство самонастраивающихся Система ЧПУ.

Существует классификация систем числового программного управления по виду управления движением. Система ЧПУ бывают позиционными, прямоугольными и контурными. Позиционные системы – это системы, обеспечивающие точную установку исполнительного механизма в заданное положение. До начала процесса обработки выполняется установка исполнительного элемента в точке с заданными координатами, после этого начинается обработка. В отличие от позиционных систем прямоугольные системы обеспечивают последовательное включение продольной и поперечной подач станка при обработке поверхности ступенчатой формы. Данный вид Систем ЧПУ используется в токарных, револьверных, фрезерных станках. Системы ЧПУ, обеспечивающие непрерывное управление рабочими элементами для получения необходимого контура обработки, называют контурными.




Если вы хотите купить трубогибы с ЧПУ в чем отличие, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела трубогибы - о самом важном.
Трубогибы их основные функции Какие бывают трубогибы? Профилегибочный трубогибочный станок Как выбрвть трубогиб
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com