+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Профилегибочный трубогибочный станок


Профилегибочный трубогибочный станок
Профилегибочный трубогибочный станок – это оборудование для холодной гибки металлических профилей, а именно трубы, прутка, квадратного, прямоугольного профиля, в том числе профилей со сложной геометрией. Материалы изгибаемых профилей: сталь, легированные сплавы, алюминиевые и медные сплавы. Профилегибочный станок – это основное оборудования на любом предприятии, или мастерской связанной с изготовлением изделий с применением непосредственной гибки металлического профиля или трубы. Современный профилегибочный станок обеспечивают точное и быстрое изменение формы практически любого металлического профиля с заданными параметрами.

Оснащение станков различными типами роликов обеспечивает им широчайшую область применения, а автоматизация самого рабочего процесса позволяет использовать данное оборудование с высокой эффективностью. Профилегибочные станки могут работать как в вертикальной, так и горизонтальной плоскости. Гибка профиля происходит посредством приводных роликов, которые непосредственно воздействуют на изгибаемую деталь. Управление этими станками осуществляется оператором с помощью педали или кнопок управления на панели. Трубогибочная (профилегибочная) машина сегодня наиболее востребованы на строительных и производственных площадках, в машиностроительном комплексе и сантехническом хозяйстве, при производстве каркасных конструкций, например каркасы теплиц и парников для садоводческих хозяйств. Для небольших объемов работ используют ручной трубогиб, который обладает небольшим весом и габаритами. Отлично подходят для мобильных ремонтных бригад.

Для гибки труб и профилей следует правильно выбрать профилегиб. Сначала нужно определить вид предполагаемого профиля. Это могут быть: трубы, балки, цельные заготовки прямоугольного сечения или прутка, швеллеры. Этот станок делает гибку профиля на требуемый угол, без ограничения максимального радиуса. Уникальным преимуществом профилегибочного оборудования является возможность производить гибку профиля за одни прокат, независимо от угла, причем обработка может выполняться в разных плоскостях – в горизонтальном и вертикальном положениях. Чтобы представить возможности оборудования для гибки профиля, достаточно сказать, что на этом станке можно из уголка сделать окружность, а из трубы или профиля - сложную спираль. Гибка стального профиля выглядит просто: заготовка зажимается между тремя валками, два из которых подвижны относительно третьего.

Все валы оснащены гидромоторами и модульными насадками, которые подходят для любого сечения заготовки. Станок для гибки алюминиевого профиля, принципиально, ничем не отличается от любого другого станка для гибки профиля. Профилегибочное оборудование купить следует для изготовления кольцевых деталей небольшого диаметра из полос, прессованных и горячекатаных профилей из легко деформируемых и жаропрочных сплавов в нагретом состоянии. Профилегибочное оборудование служит для деформирования профиля из легких металлов методом изгиба по оправке с одновременным осевым растяжением. Это и есть гибка металлического профиля. Используя профилегибочные станки, можно получать детали с симметричными и несимметричными контурами. Профилегибочные станки относится к необходимому оборудованию для обработки металла.

Области применения профилегиба и профилегибочного оборудования и его продажа в отрасли:
- морская промышленность,
- нефтехимическая промышленность,
- энергетика и электрическая промышленность,
- автомобильная промышленность,
- строительство,
- мебель,
- спорт и отдых.

Профилегиб ( профилегибочный станок) предназначен для изготовления деталей замкнутого и незамкнутого контуров, листовых и катанных профилей, цилиндрических и конических заготовок из листового материала методом гибки-прокатки в роликах. На профилегибочных станках могут изгибаться профили, как с посадкой вертикальной полки, так и с растяжкой полки. Это оборудование широко применяется в заготовительных цехах машиностроительных и ремонтных предприятий, любых отраслях промышленности, в производственный цикл которых включены технологические операции гибки профильного материала.

Профилегибы и профилегибочные станки - особенности. Станина воспринимает усилие при гибке профилей и служит основанием для крепления основных узлов. Привод представленных в разделе машин электромеханический. Вращение роликов осуществляется вручную или от электродвигателя постоянного тока. Предварительный зажим заготовки осуществляется от пневматического цилиндра, помещенного в корпусе патрона или вручную. В цену профилегиба входит стандартный набор инструмента и технологическая оснастка.

Конструкция профилегибочных станков.
Станки имеют три рабочие оси, причем положение осей может регулироваться по дуге, называются трехвалкое профилегибочные станки. По бокам станка установлены впомогательные ролики, контролирующие ход детали и пропорциональность гибки.

Легкость настройки позволяет выполнять различные функции без замены роликов. Данный станок сочетает в себе экономичность, универсальность и надежность. Гибка профильной трубы, гибка круглой трубы, гибка арматуры или радиусная гибка заготовок разнообразного сечения широко распространена на многих металлообрабатывающих производствах. Для выполнения гибки часто применяют электрогидравлические или электромеханические трубогибы.Гибка трубы или гибка арматуры по постоянному или переменному радиусу делается на гибочном станке. Трубогиб электромеханический чаще всего применяют для работ, требующих очень высокой точности гибки. Такой гибочный станок, как трубогиб электрогидравлический обеспечивает высокую производительность при гибке круглой трубы или гибке профильной трубы и гибке арматуры.




Если вы хотите купить профилегибочный трубогибочный станок, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела трубогибы - о самом важном.
Трубогибы их основные функции Какие бывают трубогибы? Трубогибы с ЧПУ в чем отличие Как выбрвть трубогиб
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com