+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Какие бывают трубогибы?


Какие бывают трубогибы?
Трубогибы - какие бывают трубогибы. В любом строительстве весьма важным элементом является трубопроводные конструкции, которые обеспечивают наш дом водой, теплом и газом. Данные конструкции имеют множество поворотов и изгибов. Правильный изгиб, который не нарушает целостности, деформации и прочности трубы, достигается при помощи специального прибора – трубогиба. Данный прибор позволяет согнуть трубу в точности с требуемыми размерами и углом поворота, которые требуются в проекте, чем и позволяет сэкономить массу времени. Кроме того трубогиб позволяет в некоторых местах отказаться от фитингов и сварочных работ. Перед тем как выбрать трубогиб не лишним будет узнать о данной технике немного побольше.

Трубогибы классифицируются по способности обработки того или иного материала: тругобиб для пластиковых труб, алюминиевых, стальных, медных и так далее. По использованию привода различаются на механические и гидравлические. По масштабности, подразделяются на ручные и промышленные. Угол изгиба в некоторых моделях трубогибов может отличаться и колеблется от 90 до 180 градусов. Механические ручные трубогибы применяются при небольших монтажных работах, например монтажа системы отопления частного дома. В этом случае лучше всего выбирать универсальный трубогиб, в комплект которого входят специальные сигменты для изменения размера диаметра под сгибаемую трубу. Само по себе данное оборудование не является весьма сложным, по этому не редко можно встретить самодельный трубогиб для профильной трубы.

Гидравлические трубогибы более мощные и чаще всего применяются при больших масштабах работы. Такие трубогибы позволяют без усилий со стороны оператора сгибать трубы диаметром до 3х дюймов. Не смотря на это, стоимость на данный инструмент относительно не высока, а размеры и малый вес позволяют легко транспортировать его. Трубогибы гидравлические разделяются на гидравлические трубогибы стационарные и гидравлические трубогибы ручные. Стационарные чаще всего применяются непосредственно на производстве (их вес достигает полутонны), в то время как ручные незаменимы в местах монтажа (средний вес до 60 кг). Все современные модели трубогибов чаще всего являются универсальными. У каждой из них угол сгиба ровняется 180 градусам, а диаметр сгибаемой трубы может быть от 5 до 120 мм, не зависимо от металла.

Использование трубогиба дает следующие преимущества:
- обеспечивает целостность изделия и соответствие гибки заданным параметрам;
- обеспечивает высокое качество гибки;
- Обеспечивает прочность издели в месте гибки и отсутствие механических повреждений.
Преимущества применения трубогибов:
Принцип работы трубогиба основан на придании трубе необходимого радиуса изгиба путем наматывания ее на гибочную головку. При этом происходит деформация поверхности, связанная с образованием небольших складок в местах гибки на внутренней стороне. Это легко устраняются с помощью дополнительных приспособлений.

Для обеспечения качественной гибки заготовок на определенный угол, в процессе которой устраняются складки (гофры) и не нарушается целостность поверхности, используют холодную обработку металлических труб и сортового проката при помощи трубогибочного станка. То есть применяется метод обкатки, при котором наружные слои обрабатываемой трубы растягиваются, а внутренние поверхности металла сжимаются. Таким образом, трубогибочный станок позволяет придать изделию требуемую форму. Изготовление из труб сложных изделий невозможно выполнить без использования трубогибочного станка.

Ключевые параметры трубогибов и заготовок:
- толщина стенки заготовки;
- диаметр трубы;
- угол и радиус гибки;
- возможность работы оборудования: стационарно или мобильно;
- объемы обрабатываемых заготовок;
- характеристика внешних факторов среды и пр.

Классификация трубогибов по типу привода.
Трубогибы различаются между собой по степени механизации и области применения. В соответствии с этими критериями выделяют:
1 Трубогибочный станок с ручным управлением. Осуществляет обработку изделий небольшого диаметра: трубы из цветного металла, полимеров или нержавеющей стали. Может быть разработан для изделий определенного диаметра или отличаться универсальностью (предполагает наличие дополнительных сегментов для гибки труб разных размеров). Преимущества ручного трубогиба:небольшой вес (порядка 50 кг), компактность, простота в применении и обслуживании, удобство в транспортировке, небольшая стоимость. Чаще всего используется ля прокладки труб водопроводных и газопроводных труб.
2.Трубогиб электрический. Инструмент для профессионалов для использования на больших строительных объектах. Незаменим при укладке нефтепроводов, поскольку гнет трубы больших диаметров с высоким качеством и большой точностью.
3.Трубогиб гидравлический. Обычно имеет стационарное исполнение и позволяет выполнять изгибы толстостенных труб (до 3 дюймов). Нужное усилие достигается при помощи мощного поршня на штоке гидравлического насоса, позволяющего гнyть изделия пoпepeчникoм дo 4 дюймов, создавая при этом давление до 8 тонн. Гидравлическая помпа обеспечивает не только дополнительную мощность, но и оперативность, бесперебойность работы агрегата. При этом трубогиб гидравлический обеспечивает неизменность сечения в месте гиба, что очень важно при эксплуатации сантехнических трубопроводов. Почти исключается риск излома или сплющивания труб, хотя мощность намного превосходит ручную модификацию оборудования – самую популярную среди строителей.Гидравлический трубогиб за счет усиления привода гидравликой экономит силы работников. Кроме того он значительно расширяет возможности обработки труб и проката круглого сечения. Существующие разновидности гидравлического трубогиба применяются для холодной гибки газовых и водопроводных труб. Модификации трубогибов гидравлических используются только для труб конкретного диаметра.Кроме того, трубогибы гидравлические отличаются относительно небольшой ценой, мобильностью, способностью обрабатывать гибкие водопроводные и газовые трубы различного диаметра при помощи комплекта сменных насадок. Трубогиб подобного типа, предназначенный для работы на промышленных объектах может весить до 500 кг.

Трубогиб- как его выбрать.
Для того, чтобы правильно подобрать трубогиб, необходимо в первую очередь учитывать, для работ с какими материалами он будет предназначаться. Многие процессы строительства, ремонта и отделки невозможно представить себе без такого строительного инструмента, как трубогиб. Его название говорит само за себя. Трубогиб применяется с единственной целью – изменить направление трубы. Особую актуальность присутствия этого строительного инструмента на месте проведения коммуникационных сетей в любом здании отметят те, кому приходиться проводить эти работы. Дело в том, что при проектировании инженерных сетей объекта не делаются поправки на углы и различные повороты в направлении каналов коммуникаций. Задача строителя – заставить трубу, изготовленную из любого сплава, идти по тому пути, который предусмотрен чертежами проекта.

Для этого можно использовать многочисленные соединительные муфты и переходники. Но в результате таких решений значительно снижается герметичность и долговечность коммуникационных сетей. Могут возникать многочисленные протечки во время эксплуатации. Идеальным при этом является то решение, которое позволяет сохранить целостность трубы на как можно более длительном участке. Достичь этого можно, применяя трубогиб. Этому строительному инструменту поддаются самые твердые сплавы. Для обеспечения наиболее эффективного результата рекомендуется применение для сгиба различных труб соответствующих видов такого инструмента, как трубогиб.

В настоящее время для строителей есть такие специализированные трубогибы, как: ручной, гидравлический, электрогидравлический и электрический трубогиб. Их отличие заключается в том, при помощи каких усилий совершается направленное действие. Так, например, используя ручной трубогиб, строитель может рассчитывать только на собственные физические усилия. В результате этого с его помощью можно работать только над изменением рельефа труб, изготовленных из мягких материалов. Для обработки труб, которые имеют большую степень твердости и сопротивления деформации, необходимо использовать другие виды трубогибов. Такие, как гидравлический или электрический. При работе с помощью этих агрегатов, специалист может рассчитывать на приложение огромных усилий, которые порождаются различными видами энергии.

Электрический трубогиб благодаря мощному редуктору позволяет изгибать стальную водопроводную трубу до 1/2", медные и тонкостенные трубы больших диаметров. В разделе "Электрические трубогибы" Вы найдете аккумуляторные трубогибы удобные для применения в условиях отсутствия электричества и сетевые электрические трубогибы. Гидравлические трубогибы позволяют значительно увеличить ваши возможности, мощный домкрат создает усилие воздействия на трубу в месте гиба до 8000 кг. Имея в своем арсенале гидравлический трубогиб, вы легко изогнете трубу до 3". При этом получите ровный изгиб трубы, без заломов и подминаний. Электрогидравлические трубогибы серьезный инструмент позволяющий получать усилие гиба до 20000 кг. Изгибать стальные трубы диаметром до 4". Благодаря плавной регулировке усилия гиба электрогидравлический трубогиб позволяет точно выдержать заданный угол гиба, компенсировать обратную деформацию металла. Трубогибы представленные в данном разделе удобны для применения, как на строительной площадке, так и в условиях производства.

Ручные трубогибы разнообразны по исполнению и принципу работы. Благодаря малому размеру ручной трубогиб удобно использовать на объекте. Самый простой пример ручного трубогиба, изгибает трубу обкатывая ее вокруг специальной оправки, используя простой рычажный механизм. Преимуществом данного метода гибки является возможность изгибать трубу до 180 градусов. Другой метод: продавливание трубы в месте гиба, используется в ручных трубогибах типа арбалет. Удобен при работе с мягкими материалами: медь, металлопласт.




Если вы хотите купить какие бывают трубогибы?, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела трубогибы - о самом важном.
Трубогибы их основные функции Профилегибочный трубогибочный станок Трубогибы с ЧПУ в чем отличие Как выбрвть трубогиб
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com