+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Трубогибы их основные функции


Трубогибы их основные функции
Трубогибы и их основные функциональные возможности.
Трубогиб - уже в названии заложено предназначение инструмента, осуществлять гиб трубы. Процесс изгибания трубы, при кажущейся простоте, весьма сложен. В зависимости от механических свойств материалов трубы, могут возникать дефекты гибки, подминание приводящее к заужению диаметра трубы в месте гиба, уменьшению протока воды; растягивание, изменение толщины стенок трубы в местах гиба, приводящее к потере прочности трубопровода. Правильно подобранный трубогиб сведет дефекты деформации к минимуму. Для сохранения контура трубы, башмаки трубогиба, осуществляющие гиб трубы, подбираются для трубы каждого диаметра индивидуально. Что позволяет избежать заломов трубы в месте гиба, сохранить пропускную способность трубопровода.

Большой ассортимент трубогибов, предлагаемый вашему вниманию, позволит выбрать трубогиб для работы, как со стальной толстостенной трубой, так и медной или пластиковой. Трубогибы, которые предлагает наше предприятие, снабженные превосходной гидравликой, ручные трубогибы, отличающиеся долгим сроком службы и отличными результатами выполнения гиба трубы. Как правило, в трубогибе предусмотрены две рабочие зоны для прокатки металла. Каждая из рабочих зон имеет различное расстояние между опорными валами, что повышает функциональность станка или ручного инструмента. На одной стороне обрабатываются трубы для получения изделий с меньшим радиусом, на другой - с большим радиусом гиба. Станок также может гнуть полосу на ребре.
При производстве самых различных металлоконструкций из профилированной трубы очень часто возникает необходимость создать плавный угол, частичное закругление или окружность. Подчеркнем тот факт, что первоначально все трубы изготавливаются прямыми. Изгиб трубы под соответствующую конфигурацию зачастую намного удобней осуществить непосредственно после замеров на объекте, а не приобретать готовые гнутые трубы. Поэтому, на небольшие предприятия, все чаще закупают специально предназначенное для этих целей оборудование: трубогибочный станок или ручной трубогиб.

Гибка трубы или гибка арматуры на постоянный или переменный радиус производится на соответствующей оснастке. Трубогиб электрогидравлический хорошо справится с большими объёмами работ и значительными нагрузками при радиусной гибке. Чтобы достичь высокого качества гибки, исключить такие дефекты, как изломы, гофры на гибах, овальность и т. д., нужно подобрать подходящий гибочный станок для гибки круглой трубы и гибки профильной трубы и подходящую оснастку. Сделать правильный выбор гибочного станка (трубогиба электрогидравлического или трубогиба электромеханического) вам помогут наши специалисты, имеющие многолетний опыт по внедрению гибочных станков на ведущих металлообрабатывающих производствах.

Трубогиб ручной выполняют следующие операции: гибка дуги и гибка колец. Небольшой вес (65 кг) позволяет транспортировать ручной трубогиб на место установки легких металлоконструкций (теплицы, калитки, ворота и др.) Параметры обрабатываемых ручным трубогибом материалов: труба 30 мм, труба 40х40 мм, полоса 40х10 мм, квадрат 16х16 мм, пруток 16 мм. При помощи различных оправок можно расширить диапазон обрабатываемого металла. Такой трубогиб еще называют профилегиб или профилегибочный станок. Профилегибы могут быть ручными и оснащенными электроприводом.

Электрический трубогибочный станок применяется для гибки труб различного сечения в промышленных масштабах и для интесивного использования. Высокую производительность электрическим трубогибам придают дополнительные функции, такие как: вращение вальцов в обоих направлениях (реверс) и управление при помощи ножных педалей или кнопок на панели управления. При этом, сравнительно невысокая стоимость нашего трубогибочного инструмента позволяет приобретать его даже для небольших производств.Возможности электрических гибочных станков: гибка дуги из трубы круглой 30 мм и квадратной 80 х 40 мм, а также из квадрата 16 х16 мм и прутка 16 мм. Для того, чтобы соответствовать диаметру или конфигурации сечения трубы, электрические трубогибочные станки также оснащены дополнительными сменными оправками, для каждого конкретного случая.


Там где требуется обработка больших партий проката широко используются трубогибочные станки с электрическим приводом, обеспечивающие высокий уровень производительности. Сегодня в них предусмотрена возможность электронного программирования системы координат. Электрический трубогибочный станок обеспечивает гибку профильной трубы, стальной арматуры и прутков, а также проката круглого или прямоугольного сечения.

Например современный, качественно оснащенный трубогибочный станок УГС-6/1 — технологический комплекс, позволяющий проводить сложные гибочные операции с различными видами профиля. Он предназначен для гибки труб из нержавеющей стали, черных и цветных металлов методом обкатки вокруг колодки в холодном состоянии. Трубогибочные станки УГС-6/1 прекрасно справляются также с оцинкованными трубами и сортовым прокатом при помощи особого ролика, допускающего максимально автоматизировать технологию обработки. Трубогибочный станок УГС-6/1 представляет собой оборудование для гибки труб, функционирующее как в ручном, так и в автоматическом режимах. Бесперебойная работа станка обеспечивается за счет специальной системы электронного управления, контролирующей трубогиб УГС-6 по предварительно заданной программе. При этом данное оборудование может быть установлено на произвольный твердый фундамент или покрытие, так как не требует специально оборудованной площадки.




Если вы хотите купить трубогибы их основные функции, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела трубогибы - о самом важном.
Какие бывают трубогибы? Профилегибочный трубогибочный станок Трубогибы с ЧПУ в чем отличие Как выбрвть трубогиб
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com