+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Резьбонарезной станок МЗК-95
электрический


Резьбонарезной станок МЗК-95 Резьбонарезной станок электрический МЗК-95 (Россия) применяется для нарезания трубной цилиндрической резьбы на водогазопроводных трубах ГОСТ 3262-75 диаметром 1/2" - 2" дюйма (21-60 мм), из углеродистой (черной) и оцинкованной стали любой марки; нарезание метрической резьбы любого диаметра от М20 до М60, шаг резьбы от 1 до 2 мм, на круглом прокате, болтах и трубах диаметром от 20 до 60 мм, из углеродистых, оцинкованных и коррозийно- стойких (нержавеющих) сталей любой марки; снятие внутренней фаски и удаления грата (заусенцев) с внутренней поверхности трубы.

Особенностями резьбонарезного станка электромеханического МЗК-95 является Укомплектован универсальной открывающейся головкой на все виды резьбы и набором гребенок тангенциального типа для трубной цилиндрической резьбы. Устройство резьбонарезного станка: Оснащен 3-х ступенчатой коробкой скоростей, эффективной системой охлаждения, активным приводом гратоснимателя, устройством настройки длины резьбы и подачи заготовки, тисками ударного типа (для прочной фиксации заготовок). Резьбонарезные винторезные головки применяются для нарезания наружной и внутренней резьбы на токарных, токарно-револьверных станках и на токарных автоматах. В винторезных головках применяют радиальные, тангенциальные и круглые гребенки (рисунок ниже). В конце нарезания резьбы плашки или гребенки автоматически расходятся и при обратном ходе не соприкасаются с резьбой.

Особенности резьбонарезного станка для нарезания трубной резьбы МЗК-95.
Станки этого типа просты и удобны в эксплуатации, характеризуются возможностью быстрой переналадки, быстрой работой при штучном и серийном производстве (средняя производительность при максимальной длине нарезаемой резьбы - 450 заготовок за смену). Станки оснащены многоступенчатой коробкой скоростей, эффективной системой охлаждения, устройством настройки длины нарезания резьбы. Это позволяет подобрать оптимальный режим нарезания резьбы, сочетая как производительность при выпуске деталей, так и необходимое качество, учитывая диаметр самой заготовки. Станок устанавливается на съемную подставку, но может располагаться непосредственно на верстаке.

Техническое обслуживание резьбонарезного станка МЗК-95:
1. Производить работы по монтажу и ремонту имеет право только специалист с соответствующей квалификацией.
2. Перед эксплуатацией станка ознакомьтесь с элементами его управления, их работой и размещением.
3. Оснастка, смазка, наладка, ремонтные работы и любые работы на станке должны проводиться только в выключенном станке, станок также необходимо отключить от электрической сети (вынуть штепсель подводящего провода из розетки электрической цепи).
4. Рекомендуем раз в год проводить проверку электродвигателя специалистом (электромехаником).
5. Содержите станок и его рабочее пространство в чистоте и в порядке.
6. связи с постоянной модернизацией оборудования производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию не отражённые в данной инструкции.

Технические характеристики резьбонарезного станка МЗК-95:
ПараметрыРезьбонарезной станок электромеханический МЭК-95
Род тока питающей сетипеременный, трехфазный
Двигатель, В/Гц/Вт350/50/1500
Три скорости вращения шпинделя, об/минI-40; II-63; III-100
Параметры нарезаемой резьбы:
Максимальная длина нарезаемой резьбы, мм120
Трубная цилиндрическая по ГОСТ 6357-81:
-Диаметр, дюйм/мм
-Шаг резьбы, мм
1/2''-2''/21-60
1.8; 2.3
Метрическая по ГОСТ 6357-81:
-Диаметр, дюйм/мм
-Шаг резьбы, мм
М20 - М60
1; 1.25; 1.5; 1.75; 2
Скорость обработки заготовок:
При нарезании трубной резьбы, мм/минI-92; II-145; III-180
При нарезании метрической резьбы, мм/минI-80; II-126; III-200
Система охлаждения:
Производительность насоса л/мин, (при давлении Р = 0,25 Мпа)2
Емкость бака, л6
Габариты и масса станка:
Масса без подставки, кг260
Масса с подставкой, кг290
Габаритные размеры ДхШхВ без подставки, мм1175x565x620
Габаритные размеры ДхШхВ с подставкой, мм1175x790x1320

Описание работы резьбонарезного станка электрического МЗК-95.
1. Нарезание дюймовой резьбы. Для нарезания резьбы на трубе, используется резьбонарезная головка с четырьмя сменными резьбонарезными резцами. Резцы, для дюймовой резьбы делятся на две группы. Одна группа резцов нарезает резьбу в интервале 1/2"- 3/4", а другая – в 1" - 2". Обозначения резьбы расположены на задней части резцов. Резьбонарезные резцы пронумерованы порядковым номером от 1 до 4 для установки их в соответствующее гнездо резьбонарезной головки. При настройке ножа на необходимый размер ослабьте зажимной рычаг на резьбонарезной головке и совместите риску на ней с выбранным диаметром на шкале, настройки диаметра трубы. После выбора диаметра снова затяните зажимной рычаг.
Для замены резцов ослабьте зажимной рычаг на резьбонарезной головке и переместите риску в направлении максимального диаметр по шкале до упора. Когда риска будет находиться в этой позиции, достаточно будет вынуть нож из резьбонарезной головки.

2. Снятие и установка резьбонарезной головки:
Снятие, установка резьбонарезной головки осуществляется с помощью пальца, установленного в головке. Палец вставляется во втулку суппорта. После установки резьбонарезной головки вставьте её выступ в фиксирующий паз. При этом обкатывающие ролики должны находиться на конусной призме.

3. Наладка конусной резьбы:
Для нарезания на станке трубной конусной резьбы, должна быть установлена конусная призма, которая входит в комплект поставки станка.С помощью шкалы настройки диаметра резьбы, размещённой на резьбонарезной головке, установите диаметр нарезаемой резьбы. Для каждого диаметра трубы предназначена определенная длина конусной резьбы, которая настраивается по шкале 7 на суппорте около конусной призмы. Для настройки длины резьбы приподнимите ролик и с помощью винта настройки совместите риску с требуемым значением шкалы, которое равно диаметру трубы установленной в шпиндель. После выбора длины резьбы и настройки ножей на обрабатываемый диаметр, проверьте затяжку всех зажимных рычагов, заготовки и запустите станок.

4. Нарезание конусной резьбы:
- Перед включением станка убедитесь в том, что выступающая сзади станка часть заготовки не нанесет при вращении Вам вреда.
- Перед включением шпинделя обратите внимание на правильное направление вращения шпинделя!
- Установите заготовку (трубу) в шпиндель.
- Маховиком инерционного патрона зажмите заготовку, нанося инерционный удар маховиком (два, три раза по ходу вращения шпинделя).
- Закрепите заготовку задним, поддерживающим зажимом.
- Включите вращение шпинделя.
- С помощью ручки перемещения суппорта переместите резьбонарезную головку, с установленным на управляющую призму роликом, к обрабатываемому материалу.
- Давлением суппорта на заготовку (3 – 4 оборота шпинделя) начните обработку,
- Отпустите суппорт для автоматического нарезания резьбы и после того, как ролик сойдёт с призмы, а ножи разойдутся, с помощью суппорта переместите резьбонарезную головку в исходное положение.
- В результате перемещения, ролика вверх он вернётся на призму и станок примет исходное положение.
- Выключите вращение шпинделя снимите готовую деталь со станка.
- Проверьте размеры полученной после обработки резьбы, при необходимости введите коррекцию и произведите обработку следующей заготовки.

5. Отрезание трубы и снятие фасок.
Для снятия фасок с внутреннего диаметра обрабатываемой трубы на станке установлена зенковка (рис.). Для того чтобы снять фаску нужно установить устройство в рабочее положение (зенковка располагается на оси шпинделя) и подать, с помощью суппорта зенковку в сторону обрабатываемой трубы. Для отрезания закреплённой в патроне трубы опустите отрезное устройство в рабочее положение с вывернутым, для отвода режущего диска, винтом. При вращении шпинделя постепенно затягивайте винт отрезного устройства, который опускает режущий диск. Диск режет материал, который подпирают опорные ролики. Сменная резьбонарезная головка используется как приспособление для винтореза модели SQ-50С. Она приспособлена для нарезания резьбы только круглыми плашками. После выкручивания двух зажимных винтов и снятия крышки головки, в сменную резьбонарезную головку устанавливается плашкодержатель с круглой плашкой. После установки крышки и крепёжных винтов Сменная резьбонарезная головка может быть установлена на станок.


Если вы хотите купить резьбонарезной станок МЗК-95 , вы можете:

Еще из раздела Резьбонарезные станки

  • Производитель: VOLL
Высокопроизводительный резьбонарезной станок для мобильного и стационарного использования. Подходит для долговременной эксплуатации в интенсивном режиме в цехе и на стройплощадке, применяется при монтаже систем отопления и водоснабжения и в серийном ...
подробнее
  • Производитель: RIDGID
Резьбонарезной станок RIDGID серии 535 с ручным патроном является мощным высоконадежным образцом резьбонарезного станка, который прекрасно сочетает в себе скоростные качества и надежность и идеально подходит для промышленного применения.Модель 535 ...
подробнее
    Резьбонарезной станок электрический серии SQ (Китай) - высокопроизводительный резьбонарезной станок для мобильного и стационарного использования. Подходит для долговременной эксплуатации в интенсивном режиме в цехе и на стройплощадке, применяется ...
    подробнее
    на главную
    о компании
    контакты
    новости
    отправить запрос
    © 2018 АбсолютКринИнвест
    220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com