+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Как экономить электроэнергию, тепло, воду и наши деньги



Как экономить электроэнергию, тепло, воду и наши деньги
Как экономить электроэнергию, тепло, воду и наши деньги

Первая мысль, посещающая человека, решившего начать экономить – это снижение потребления электроэнергии. Действительно, в современных квартирах установлено огромное количество бытовых приборов, работающих от сети: микроволновки, чайники, утюги, телевизоры, мультиварки и многое другое. Все эти вещи созданы для облегчения человеческого труда, а за получаемые блага, как известно, приходится платить. В этом случае, мы расплачиваемся огромным потреблением электроэнергии, что порой, очень сильно ударяет по семейному бюджету.

На сегодняшний день существует масса полезных советов по сбережению электроэнергии. Данные советы не представляют ничего сложного, но для эффективности требуют ежедневного применения. Кроме того, сокращение потребления электричества, благотворно сказывается не только на семейном бюджете, но и более глобальных вещах, а именно: Снижается количество вредных выбросов в окружающую среду; Снижается энергоемкость экономики страны; Повышается комфорт в помещении; Происходит экономия энергоресурсов для последующих поколений.

Проверенные методы экономии электроэнергии

1. Использование энергосберегающих ламп

Одним из способов экономить свет является простая замена обычных ламп накаливания на энергосберегающие. И хотя стоимость таких ламп колеблется от ста рублей и выше, служат они гораздо дольше. За счет того, что данные лампочки практически не нагреваются, затрачиваемая энергия уходит только на освещение. В среднем, срок их службы достигает трех лет, а годовая экономия от применения на семью из трех человек составляет в среднем 600 рублей.

2. При пользовании любой бытовой техникой следуйте прилагаемой к ней инструкции

Например, если поставить холодильник рядом с плитой или отопительной системой, затраты электроэнергии возрастут в несколько раз, так как прибору придется работать в усиленном режиме для поддержания необходимой температуры. То же самое касается и моментов, когда вы ставите в холодильник горячую пищу. Кроме того, не забывайте его во время размораживать, так как из-за наличия наледи на стенках морозильной камеры потребление электроэнергии возрастает на 15-20 процентов.

3. Уходя гасите свет

Пожалуй, данное правило является самым простым способом экономить электроэнергию. Если вы не надеетесь на свою память, напишите записку с напоминанием и повесьте около входной двери. Данный совет является одним из самых эффективных.

4. Протрите лампочки

Задумываясь о том, как экономить электричество в квартире, мало кто вспоминает о необходимости протирать лампочки. Очень немногие прислушиваются к этому совету, так как гораздо проще заменить потускневшую лампу более мощной. Стоит знать, что пыль может «съедать» до 20 процентов света, исходящего от лампы. Кроме того, не стоит забывать и про плафоны.

5. Сделайте дома косметический ремонт

Небольшой косметический ремонт так же поможет сэкономить на электричестве. Для этого вам потребуется всего лишь поклеить светлые обои и покрасить потолок в белый цвет. Светлые стены способны возвращать до восьмидесяти процентов лучей. Чем темнее обои, тем меньшей будет светоотдача, например черный цвет отдает лишь девять процентов света.

6. Используйте теплоотражающие экраны

Очень много электроэнергии поглощают обогревательные приборы, используемые в осенне-зимний период. Сократить их использование помогут теплоотражающие экраны из фольги или пенофола, установленные за батареями. Данная мера поможет повысить температуру в комнате на 2-3 градуса.

7. Утеплите комнату

Помимо всего вышеперечисленного, можно экономить энергию, приняв простые меры по утеплению помещения. Во-первых, утеплите окна, заткнув все щели или поменяйте деревянные стеклопакеты на более качественные пластиковые. Через окна может уходить до 50% тепла. Во-вторых, повесьте на окна теплые плотные ночные занавески. В-третьих, утеплите входную дверь и лоджию, а так же пол в помещении.

Мы представим описание и принципиальные схемы несложных устройств для экономии электроэнергии. Устройства могут быть полезны при использовании, например, таких часто употребимых бытовых электроприборов, как бойлер, электродуховка, электрочайник и других, которые потребляют большую активную мощность. Также устройства могут быть полезны при использовании не только нагревательных электроприборов но и электронных устройств, телевизор, компьютер и др. Устройства могут использоваться с любыми электросчетчиками, в том числе и с электронными, даже имеющими в качестве датчика шунт или воздушный трансформатор.

Первое из устройств - инвертор реактивной мощности просто вставляется в розетку 220 В 50 Гц и от него питается нагрузка, при этом вся электропроводка остается нетронутой. Заземление не требуется. Инвертор реактивной мощности представляет собой несложное электронное устройство, преобразующее реактивную мощность в активную (полезную). Устройство включается в любую розетку, а от него питается мощный потребитель (или группа потребителей). Оно сделано таким образом, что потребляемый им ток по фазе опережает напряжение (почти как в идеальном конденсаторе). Поэтому счетчик воспринимает устройство как емкостную нагрузку и не учитывает большую часть фактически потребленной энергии.

Второе устройство - генератор обратной мощности включается в любую розетку, никакие вмешательства в электропроводку и заземление не нужны. Потребители питаются как обычно, устройство им не мешает. Но индукционный счетчик (с диском) при этом считает в обратную сторону, а электронные и электронно-механические останавливаются, что тоже неплохо. Устройство приводит к циркуляции мощности в двух направлениях через счетчик. В прямом направлении за счет высокочастотной модуляции тока осуществляется частичный учет, а в обратном – полный. Поэтому счетчик воспринимает работу устройства как источник энергии, питающий из Вашей квартиры всю электрическую сеть. Счетчик при этом считает в обратную сторону со скоростью, равной разности полного и частичного учета. Электронный при этом счетчик будет полностью остановлен.

Интересно и полезно каждому

?list=PLUySk3-o_bRmvDwPp-Aozr6wJtSwQQbGg

Теперь немного о юридической стороне вопроса по поводу использования данных устройств. Что касается инвертора реактивной мощности то все зависит от договора (документа) между потребителем и электросетями, который сейчас подписывают все юридические и физические потребители электроэнергии. Нужно договор внимательно прочитать. Если там нет фразы или предложения, где сказано о том, что потребителю запрещено использовать электроустройства, которые сдвигают фазу между током и напряжением больше какого-то значения или, что-то в этом роде (если есть, то кто и как это будет мерять и проверять непонятно), то напрашивается вывод, что применение данного устройства не является нарушением и вообще, к несовершенству электрощетчиков, которые не хотят учитывать реактивную мощность, потребитель не имеет никакого отношения. Но на практике вступать в конфликт с электросетями будет накладно. Поэтому применять данное устройство или нет это все индивидуально. Что касается генератора обратной мощности, то эффективность его в части экономии электричества выше, чем у инвертора реактивной мощности, но скорее всего его применение будет считаться нарушением. Поэтому применять, не применять это тоже все индивидуально.

Используем умные счетчики

Использование многотарифных счетчиков электроэнергии позволяет снизить затраты. Возможности таких счетчиков ограничиваются учетом киловатт/часов в разные поры суток. В час пик приходится платить дороже, в остальные часы дешевле. Электронная начинка таких приборов программируется под конкретный часовой режим. Обмануть такие счетчики практически невозможно, но это и не понадобится в принципе.

Если в доме электрическое отопление, то можно выставить программу таким образом, чтобы отопление в самые «дорогие» часы полностью отключалось. Это несколько некомфортно, но положительно для экономии. Ведь отопительные приборы работающие от сети потребляют немалое количество энергии.

Экономия тепла

Наша страна не южная и утеплять свое жилище - нормальное явление.

Есть несколько простых способов утепления:

1. Заделка щелей в оконных рамах и дверных проемах. Для этого используются монтажные пены, саморасширяющиеся герметизирующие ленты, силиконовые и акриловые герметики и т.д. Результат - повышение температуры воздуха в помещении на 1-2 градуса.

2. Уплотнение притвора окон и дверей. Используются различные самоклеющиеся уплотнители и прокладки. Уплотнение окон производится не только по периметру, но и между рамами. Результат - повышение температуры внутри помещения на 1-3 градуса.

3. Установка новых пластиковых или деревянных окон с многокамерными стеклопакетами. Лучше если стекла будут с теплоотражающей пленкой, и в конструкции окна будут предусмотрены проветриватели. Тогда температура в помещении будет более стабильной и зимой и летом, воздух будет свежим и не будет необходимости периодически открывать окно, выбрасывая большой объем теплового воздуха. Результат - повышение температуры в помещении на 2-5 градусов и снижение уровня уличного шума.

4. Установка второй двери на входе в квартиру (дом). Результат - повышение температуры в помещении на 1-2 градуса, снижение уровня внешнего шума и загазованности.

5. Установка теплоотражающего экрана (или алюминиевой фольги) на стену за радиатор отопления. Результат - повышение температуры в помещении на 1 градус.

6. Старайтесь не закрывать радиаторы плотными шторами, экранами, мебелью - тепло будет эффективнее распределяться в помещении.

7. Закрывайте шторы на ночь. Это помогает сохранить тепло в доме.

8. Замените чугунные радиаторы на алюминиевые. Теплоотдача этих радиаторов на 40-50% выше. Если радиаторы установлены с учетом удобного съема, имеется возможность регулярно их промывать, что так же способствует повышению теплоотдачи.

9. Остекление балкона или лоджии эквивалентно установке дополнительного окна. Это создает тепловой буфер с промежуточной температурой на 10 градусов выше, чем на улице в сильный мороз.



Поделиться


Еще новости на эту тему:
Аренда торгового помещения
Особенности производства виброплиты.
Устройство и принцип работы виброплиты.
Сравнительная таблица глубинных вибраторов ENAR
Для чего нужна виброобработка бетона?
Особенности стыковой сварки. Как выполняется сварной шов?
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com