+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Особенности ухода за виброплитой. Как ухаживать за виброплитой?



Особенности ухода за виброплитой. Как ухаживать за виброплитой?

Особенности ухода за устройством§

Техническая характеристика вибрационных самопередвигающихся плит.
Уплотнение грунта вибротрамбовкой очень удобно в стесненных местах: около фундаментов, труб, колодцев, траншей. В общем, обычно его используют там, где каток не пройдет. Если при стройке не будет сделано качественное уплотнение грунта, через определенное время могут начаться его просадки.

Перед стройкой автомобильного полотна нужна трамбовка земли, для этого используются виброплиты, вибротрамбовки и другая дорожная техника.. Сверху надо сделать подушку перед асфальтированием. Если уплотнение грунта сделать неравномерным или плохо выполненным, то при самостоятельной усадке будут появляться ямы и пустоты внутри полотна. Это достаточно опасно для пешеходов и автомобилистов.

Техническая характеристика вибрационных самопередвигающихся плит
Также удобен он при закладывании фундамента.
Перед заливкой бетона всегда требуется песчаная подушка.
Дно канавы тщательно трамбуется. Желательно, чтобы насадка на трамбовщике была уже на дне канавы, то есть в размер. После уплотнения грунта сыплют тонкий слой песка, немного смочив его водой, и снова трамбуют. Поверх всей подушки снова нужно пройтись вибротрамбовкой. Качественная подушка готова, можно ставить арматуру и лить бетон. Для этой работы подойдет аппарат весом от 100 до 200 кг это скорее всего будет реверсивная виброплита.

Выбирая некоторые модели этой дорожной техники, мы определим что нам подойдет виброплита самопередвигающаяся:

а – с реверсивным механизмом,
б – с наклоняющимся вибровозбудителем.

Нужно помнить, что для качественной работы любого прибора или механизма нужен правильный уход. Грязь, не смененные вовремя мелкие детали уменьшают срок работы любой техники. Вибротрамбовка нуждается в своевременном уходе. В первую очередь важно следить за состоянием фильтра. Так как он бывает всего двух видов (бумажный и поролоновый), то и уход за ним несложный.

Бумажный фильтр нужно просто стряхнуть, а вот поролоновый нужно промыть в теплой мыльной воде, просушить и поставить обратно. Чем чаще мыть и очищать фильтр, тем дольше прослужит техника. Не нужно забывать про масло в редукторе и двигателе. Его надо регулярно менять для качественной работы вибротрамбовки.

Перед началом работы обязательно прогревается движок. Делать это нужно около 5-7 минут, после чего можно смело приступать к работе. Для полноценной работы виброплиты желательно наличие антивибрационной ручки.

Особенность использования виброплиты.

Важно следить за тем, как стоит вибротрамбовка по отношению к земле. Рабочая поверхность должна идти параллельно по отношению к грунту. Все работы такой техникой нужно производить на расстоянии не более 2 м от участков, где может возникнуть вероятность взрыва или возгорания.

У аппарата на бензине нужно следить за состоянием свеч. Регулярная чистка и замена деталей предотвратят неожиданные поломки и несвоевременные остановки. Движку с электрическим приводом нужен кратковременный отдых раз в 2-3 часа. Перевозка агрегатов с движком, работающим на жидком топливе, осуществляется в положении вверх отверстием топливного бачка.

В общем, такую технику есть смысл покупать. Однако для разового трамбования он слишком дорог, и такая покупка будет нерациональной. Его можно взять для строительной бригады или исполнителей ландшафтного дизайнера.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Какие бывают виброрейки? Особенности виброрейки
Особенности производства виброплиты.
Виброплита или дорожный каток?
Уплотнение грунта виброплитой. Как уплотнить грунт виброплитой?
Виброплита или вибротрамбовка.
Устройство и принцип работы виброплиты.
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com