+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Классификация глубинных вибраторов



Классификация глубинных вибраторов
Технические характеристики глубинных вибраторов и их классификация

вибратор глубинный
Вибрация возникает при вращении тяжелого эксцентрика вокруг оси с
вибратор глубинный
определенной скоростью. Эта масса порождает силу, заставляющую вибратор колебаться с соответствующей частотой.

ЧАСТОТА КОЛЕБАНИЙ ВИБРАТОРА. Это число колебаний вибратора в единицу времени (1/T). Измеряется в герцах Hertz (s_1) или в vpm (количество вибраций в минуту). Hertz=vpm/60. Эти колебания вызываются вращением эксцентричной массы, поэтому показатель частоты совпадает с числом оборотов эксцентрика. Частота глубинных вибраторов колеблется от 12000 до 18000 вибр/мин, то есть от 200 до 350 Гц. Низкие частоты приводят в движение более крупный щебень, а высокие заставляют вибрировать мелкие частицы (раствор и цемент). Проведенные исследования показывают, что наилучшей является частота около 12000 вибр/мин (200 Hz). Высокие частоты рекомендуются для того, чтобы раствор заполнил пустоты между щебенкой.
вибратор глубинный

АМПЛИТУДА КОЛЕБАНИЙ.
Это максимальное отклонение вибратора от нейтральной позиции. Амплитуда вибратора прямо пропорциональна массе эксцентрика и его эксцентричности и обратно пропорциональна весу вибратора. Амплитуда вибратора измеряется на воздухе, а когда вибратор вводится в бетон она становится меньше, из-за сопротивления раствора. Для достижения наилучшей вибрации рекомендуется наибольшая возможная амплитуда. Рекомендуются амплитуды более 1 мм.

ЦЕНТРОБЕЖНАЯ СИЛА.
Вращающаяся масса эксцентрика порождает центробежную силу. Эта сила прямо пропорциональна массе эксцентрика, ее эксцентричности и квадрату количества оборотов. Эта центробежная сила вызывает ускорение движений вибратора и позволяет нам судить об интенсивности вибрации. Это ускорение является производным от амплитуды и квадрата колебаний и выражается в числах, кратных ускорению силы тяжести. Для глубинной вибрации требуются ускорения от 100 до 150 g. Центробежная сила, соответствующая этим ускорениям, зависит от веса вибратора и может составлять от 150 кг у маленьких вибраторов до 1500 кг у больших аппаратов.

РАЗМЕРЫ ВИБРАТОРА.
Когда мы говорим о размерах вибратора, мы имеем в виду размеры вибрирующего элемента. Основные показатели это диаметр и длина. Производительность вибратора связана с его диаметром. Чем больше диаметр булавы, тем больший объем m3/ч бетона подвергается вибрации. Диаметр применяемого вибратора зависит от вида структуры, с которой предстоит работать, расстояний между арматурой, количества бетона и толщины его вибрируемого слоя, типа раствора и т.д. Глубинные вибраторы имеют от 25 до 100 мм в диаметре.

Длину вибронаконечника рекомендуется иметь не менее 30 см, так как бетон обыкновенно заливается слоями по 30 см, а булава должна погружаться в него полностью. Длина гибкой части вибратора также имеет большое значение. Когда речь идет о пилонах, следует иметь в виду, что придется перемещать вибратор на всю длину обработки, а для этого длина трансмиссии должна быть не меньше высоты пилона. В некоторых специфических случаях требуются и необычной длины вибраторы, от 20 м и более. С другой стороны, для вибрации фундаментов нужны аппараты с небольшой длиной привода. Рекомендуется использовать вибраторы именно той длины, которая необходима для определенной конкретной работы. Стандартная длина вибраторов составляет от 1 до 6 м, хотя по заказу можно приобрести аппараты любой длины. Максимальная длина может быть ограничена лишь типом используемой трансмиссии.

ТИП И МОЩНОСТЬ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ ВИБРАТОРА.
Вибратор может получать энергию для своей работы от различных источников. Это может быть электроэнергия, двигатели внутреннего сгорания, пневматика или гидравлика. Электропитание, в зависимости от страны, может быть однофазным 115 или 230 В, трехфазным 400 В, а частота тока 50 или 60 Гц. Моторы внутреннего сгорания могут быть бензиновыми, двух или четырехтактными, или дизельными. В зависимости от доступного источника питания и выбирается подходящий тип двигателя. Как правило, кроме открытых мест, где нет подводки электричества, рекомендуется использовать электродвигатели. Вибраторы с бензиновым или дизельным мотором нарушают экологию, особенно в закрытых зонах. С другой стороны, они более требовательны в обслуживании. В зависимости от типа вибратора выбирается мощность двигателя. Для больших вибраторов нужны более мощные моторы. Подключая вибратор с электромотором, во избежание проблем, не забывайте о соответствии напряжения и силы тока. Для пневматических вибраторов нужен компрессор с соответствующими для данного аппарата объемами подачи и давления воздуха.
вибратор глубинный

РАДИУС ДЕЙСТВИЯ ГЛУБИННОГО ВИБРАТОРА.
Это дистанция, начиная с которой силы вибрации аппарата перестают действовать на бетон, или, говоря по другому, практически равны нулю. Если радиус действия вибратора равен 40 см, это означает, что для полной обработки площади бетонирования мы должны вводить глубинный вибратор каждые 80 см. Радиус действия зависит от указанных выше параметров.

вибратор глубинный

Чтобы определить радиус действия прямо на стройплощадке, железный пруток диаметром около 20 мм втыкается вертикально в обрабатываемый бетон. Рядом с вибратором этот пруток погружается в бетон, а с того места, где он уже не уходит вниз, отсчитывает радиус действия вибратора. Дистанция между пунктами погружения вибратора обычно равна от 8 до 10 диаметров булавы.

КОНСИСТЕНЦИЯ БЕТОНА. Говорит о возможности работы с бетоном или о его пластичности. Для определения консистенции бетона используется конус Абрамса. Конус 30 см высотой, 10 см в диаметре в верхней части и 20 см внизу устанавливается на ровной поверхности и наполняется бетонной смесью из автомобиля-бетономешалки. Конус приподнимают и переставляют на другое место. Бетон, вываливаясь из конуса, деформируется в зависимости от своей пластичности. Разница по высоте между конусом и вываленным бетоном указывает на степень его пластичности.

Классификация глубинных вибраторов
Классификация глубинных вибраторов
Типы глубинных вибраторов
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Сравнительная таблица глубинных вибраторов ENAR
Классификация компрессоров
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com