+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Где применяются трубогибы?



Где применяются трубогибы?
Где применяются трубогибы?

Безусловно, основная сфера применения трубогибов - монтаж трубопроводов. Однако возможности использования данного инструмента значительно шире. Трубогибы с успехом применяются при выпуске автомобилей, для производства наружной рекламы, разнообразных социально необходимых приспособлений (ограды, качели, кровати для реабилитации, тренажеры и др.). С помощью трубогиба можно изготовить практически любую каркасную конструкцию. Незаменим трубогиб и в жилищно-коммунальном хозяйстве, т.к. используется для обслуживания зданий и различных сооружений, детских площадок и территорий, прилегающих к дворам.

На что следует обратить внимание при выборе трубогиба?

Условия эксплуатации
Диаметр сгибаемой трубы
Толщина стенки трубы
Материал, из которого изготовлен сгибаемый профиль
Угол сгибания заготовки

Для бесфитингового монтажа труб небольшого диаметра из мягкой меди и тонкостенной стали лучше использовать ручные трубогибы, которые позволяют гнуть трубы на угол до 180˚. Для повышения темпа работ, серийного производства, для гибки арматуры можно воспользоваться переносным электрическим трубогибом, который дает возможность предварительно установить угол изгиба и автоматически отключается по достижении указанного значения. Такие модели наиболее оптимально по соотношению стоимости и функциональности подходят для эксплуатации в небольших производственных цехах. Для монтажа различных коммуникационных сетей: газовых, отопительных, водопроводных – следует использовать мобильные гидравлические трубогибы, которые позволяют осуществлять гибку непосредственно на месте покладки трубы. При этом, в зависимости от объемов работ и диаметра труб, могут применяться трубогибы как с ручным, так и с электрическим приводом.

Где в основном используется трубогиб

Труба – такой элемент, без которого на сегодняшний день крайне трудно обойтись не только на стройплощадках, но и даже в обыкновенном домашнем обиходе.

Из нее можно создать:
ограждения;
теплицы;
садовую мебель;
беседки;
водопроводную сеть;
навесы и прочее.

Такое приспособление можно встретить у людей, которые занимаются архитектурным дизайном. Также он необходим в прокладке не только водопроводной, но и газовой и отопительной системах. Для того чтобы создать такие конструкции, под рукой должны быть трубы, согнутые по радиусу. Именно трубогиб и позволяет создать гнутый профиль вплоть до угла в 180°. Такой инструмент способен работать практически с любым материалом: алюминий, металлопластик, нержавеющая сталь. Для создания изгиба задаются размеры и форма.
Устройство трубогиба

Устройство трубогиба.

В зависимости от привода трубогиб может быть:

Ручным – такое приспособление предназначено для труб с маленьким диаметром. Самый элементарный вариант инструмента. Им достаточно легко пользоваться в домашних условиях, но для более глобальных целей он не подойдет. Он не выдерживает больших объемов в работе и подходит только для тех труб, которые делаются из мягких металлов. Точный угол изгиба на таком инструменте достичь крайне трудно.

Гидравлическим – работают с трубами сечением до 8 см. Работая таким инструментом, весь процесс значительно ускоряется. Такой тип применяют на стройплощадках, так как он уже является профессиональным и может выполнять изгиб труб из тяжелых металлов. Имеет вполне портативные размеры.

Механическим – удобство такого инструмента заключается в том, что даже при работе с тонкостенными трубами, они не деформируются и не теряют своей целостности.
Электрическим – самый дорогой класс инструмента. Всю работу выполняет автоматика по заранее заложенным формам и размерам. Такой инструмент можно встретить только на профессиональных стройках, так как его стоимость достаточно высока и приобретать его для домашних нужд не целесообразно. По методу изгиба трубогибы могут быть:

Арбалетные. В этом случае рабочий элемент представлен в виде формы определенного диаметра.
Пружинные. Используются при работе с пластиковыми трубами, причем весь процесс осуществляется вручную за счет пружины.
Сегментные. Изгибание трубы осуществляется вокруг сегмента.

Дорновые. Предназначены для работ с тонкостенными трубами небольшого диаметра. Основной рабочий элемент является стальной, пластиковый или латунный дорн. Перед тем как приступить к работе, необходимо ознакомиться со стандартными параметрами, которые предназначены для тех или иных труб. Иначе полученное изделие не будет иметь должного качества.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Купить трубогиб сейчас не трудно.
Как выбрать трубогиб.
Как работает трубогиб? Как пользоваться трубогибом?
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com