+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Как сверлить отверстие в стене?



Как сверлить отверстие в стене?
Как сверлить отверстие в стене?

В наши дни алмазное бурение или сверление бетона используется для получения идеально ровного отверстия или проема, аналогов которому ещё нету. Данная технология - алмазное сверление отверстий, применяется как в бытовых условия при ремонте жилой квартиры, так и на больших строительных площадках, дорожных ремонтных работах, в которых не обойтись без сверления бетона или асфальта. Современное алмазное сверление является самым удобным и безопасным способом для получения проемов и отверстий. Этот метод используется для сверления бетона, железобетона, камня, кирпича и прочих строительных материалов, которые невозможно или затруднительно просверлить обычной дрелью.

Преимущества алмазного бурения отверстий в бетоне

C помощью алмазного сверления можно легко просверлить бетон, железобетон, камень, и прочие строительные материалы. Железобетон - это бетон и металлическая арматура, которые по отдельности можно просверлить и простой дрелью. Однако с данным соединением - железобетоном, легко сможет справиться исключительно алмазное бурение, так как сверло дрели затупиться мгновенно. После завершения работ штукатурка на стенах не отваливается, отсутствуют трещины, сколы и нарушения целостности конструкции, а ваши соседи не стучат по батареям - они фактически не заметили вашего ремонта.

Алмазные сверлильные установки:

- сверлят чистые и ровные отверстия, не требующие дополнительной обработки;
- в процессе сверления отсутствует вибрация, которая может разрушить целостность конструкции;
- отличается низким уровнем шума;
- обладает высокой производительностью;

Алмазные установки (оборудование для алмазного сверления / бурения) применяются при оснащении здания следующими системами:

1. Отопительными

- отверстия для рукавов воздушного отопления, для труб стояков отопления;
- отверстия в фундаменте для подключения к городским магистралям системы водоснабжения и отопления здания;
- при установке автоматических систем пожаротушения;

2. Сантехническими


- отверстия для установки сантехприборов;
- монтаж внутренних стояков для сливов дождевой воды с плоских крыш;
- проемы и отверстия для трубной разводки;
- отверстия, необходимые при установке душевых кабин и раковин;

3. Вентиляции и кондиционирования

- проемы под горизонтальные воздуховоды в капитальных стенах, а так же в перекрытиях под вертикальные;
- отдушины для системы естественной вентиляции;
- отверстия для установки сплит-систем, для вентиляционных клапанов;
- установка кондиционера (внешнего блока) в наружных стенах;

4. Лотков с кабелями слаботочных систем

- прокладка систем автоматического пожаротушения;
- прокладка систем охраны и скрытого видеонаблюдения;
- прокладка систем управления централизованным кондиционированием;

5. Другие задачи

- отверстия для крепления перил ограждений, лестничных маршов;
- установка различного технологичного оборудования;
- монтаж декоративных конструкций внутри зданий;

Технология алмазного сверления

Алмазное бурение - современный, тихий и быстрый способ изготовления отверстий под коммуникации, отопление, кондиционирование, вентиляцию.

Это технология в современных условиях очень востребована в строительной отрасли, так как позволяет выполнить в короткие сроки отверстия любого диаметра с высокой точностью. Метод дает возможность проделать сквозные отверстия в стене, без повреждений и сколов, а также в любом ее месте и на любой высоте, в узких помещениях, и это никак не отразится на качестве выполненных работ. Отверстия можно сразу использовать по назначению, не требуется специальной дополнительной обработки, поскольку поверхности получаются идеально гладкими и отшлифованные.

Вам понадобятся установки алмазного сверления для выполнения работ

Еще одним положительным моментов является полностью отсутствие шума и грубого ударного воздействия на стены. И у Вас никогда не возникнут проблемы с соседями, и не будите мучиться головными болями, если воспользуетесь услугами фирмы и технологией алмазного бурения. При выполнении работ отсутствует практически пыль, что позволяет сказать о экологически чистом методе. Даже самые капризные комнатные цветы и экзотические домашние животные не почувствуют на себе неудобства во время бурения. Технология дает возможность проделать отверстие любого диаметра на любой поверхности, будь то бетон, или железобетон, кирпичная кладка, мрамор или гранит. Если в железобетоне большое количество арматуры, то несколько увеличится время бурения, но на качестве работ это никак не отразиться, процесс отработанный и надежный.

Буры, которыми проводится алмазное сверление отверстий, состоят из сегментов, алмазы используются , конечно же, технические. Услуга предоставляется всем, работа выполняется профессионалами на самом высоком уровне. Обслуживание со стороны персонала вежливое и внимательное. Процесс бурения начинается с того, что в первую очередь намечают контуры будущего отверстия, его центр и края. Затем к с поверхности стены крепиться стойка, на которую устанавливается машина с буром, необходимого диаметра. К машине подводится вода, которая необходима для охлаждения и смыва пыли. Ее потом сразу собирает технический пылесос. Обычно весь процесс бурения занимает примерно 30-40 минут. Хотя технологически процесс весьма простой, мы не рекомендуем его выполнять самостоятельно. Где применяется алмазное бурение? Алмазное бурение предоставляет возможность делать отверстия в стенах и фундаментах (горизонтальное бурение) и в полах и перкрытьях (вертикальное бурение).

Вот основной перечень работ, которые производятся по этой технологии: алмазное бурение бетона, железобетона, кирпича, камня; алмазное сверление глубоких глухих и сквозных отверстий; сверление точных отверстий, не требующих дополнительной обработки; сверление отверстий диаметром от 5мм в т.ч. сверление больших отверстий диаметром до 350мм); сверление отверстий для вентиляции, труб, отверстий под провода и каналы; бурение отверстий в стенах, перекрытиях, фундаменте.

Алмазный инструмент - алмазные сверлильные установки

Обработка очень твердых поверхностей требует специального оборудования. Алмазный инструмент — оптимальное решение в данном вопросе. Такая уникальная разработка является сегодня незаменимым оснащением в строительстве, при проведении реконструкции промышленных и гражданских помещений, а также во время демонтажа железобетонных конструкций.
Любой алмазный инструмент состоит как минимум их двух компонентов: основной части и покрытия. Немаловажную роль отыгрывают и имеющиеся в комплектации сегменты, которые представляют собой детали из металлокерамики с добавлением алмазной крошки. Благодаря им обеспечивается легкость обработки и долговечность оборудования. Важно отметить, что алмазный инструмент не столько режет, сколько затачивает материал. При этом в процессе обработки задействованы кристаллы, которые находятся на рабочей и боковой поверхности сегмента.

Алмазный инструмент обладает рядом преимуществ, что делает данный продукт весьма популярным на рынке. В первую очередь, это возможность сверления точных отверстий любой сложности, которая достигается благодаря наличию закрепленных на поверхности алмазных гранул. Кроме того, эксплуатация данного технического оснащения в строительстве и других промышленных сферах позволяет увеличивать объемы и скорость производства.

Как работают алмазные сверлильные установки



Алмазный инструмент применяется для обработки следующих материалов:

- твердых сплавов;
- полупроводников (кремния, германия и др.);
- графитов и углепластиков;
- природных и искусственных камней;
- всех видов стекла и фарфора.

В номенклатуру оборудования входят сверлильные установки, стенорезные машины, алмазные пилы, кольцевые коронки и пр. Несмотря на конструкционную общность, каждый алмазный инструмент имеет четкое предназначение в производстве.

Наш алмазный инструмент в основном предназначен для обработки-резки: бетон, железобетон(разной степени армирования), асфальт, керамическая плитка, природный и искусственный камень.


Бурильные машины и алмазные сверлильные установки

Алмазное бурение с каждым годом расширяет область своего применения в строительстве, вытесняя при этом менее эффективные инструменты (отбойный молоток, перфоратор и пр.), т.к. является более прогрессивным методом изготовления отверстий в бетоне, природном или искусственном камне. Для сверления подобных материалов в производстве сегодня используются так называемые бурильные машины или алмазные установки.

Данное оборудование в большинстве своем имеет схожую конструкцию: состоит из электрического либо гидравлического бормотора и станины. Алмазная сверлильная установка (установка алмазного бурения), работающая за счет электричества, может быть однофазной и трехфазной. Первые получили большую популярность при проведении строительных работ, что связано с удобством эксплуатации оборудования. Алмазный сверлильный двигатель такого устройства может обладать мощностью до 2,5–4,78 кВт.

Трехфазные бурильные установки наиболее производительны, в отличие от других применяемых для сверления инструментов. Конструкции оснащаются системой охлаждения, что препятствует быстрому износу мотора и позволяет снизить затраты на обслуживание оборудования. Кроме того, такой алмазный инструмент имеет прочный герметичный корпус, который надежно защищает сверлильный двигатель от загрязнений. Однако трехфазные бурильные машины имеют и свои недостатки. Это, прежде всего, большой вес инструмента и необходимость подключения к сети мощностью 380 Вт, что не всегда возможно при ремонте или строительстве.

Эксплуатация оборудования

Алмазная сверлильная установка (установка алмазного бурения) применяется при монтаже отопительной и сантехнической системы (для получения отверстий трубной разводки, подключения отопительных приборов), оснащении строительного объекта вентиляционной системой (для проемов под горизонтальные/вертикальные воздуховоды) и прокладке других коммуникаций — газопровода, электросети и т.д.

Столь широкое использование инструментов объясняется тем, что бурильные установки позволяют получать отверстия различных диаметров (от 10 до 1850 мм) и глубиной до 30 погонных метров без шума, пыли и грязи. При этом все работы могут осуществляться в любой плоскости и под любым наклоном.

Алмазные пилы (стенорезные машины)


Алмазные пилы (стенорезные машины) используются для прорезания большого количества прямолинейных отверстий: дверных и оконных проемов, вырезов под короба воздуховодов и т.д. Огромным плюсом устройств является возможность их использования как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Алмазные инструменты позволяют получить ровные поверхности, которые требуют впоследствии минимальных затрат на отделочные работы.

Стенорезные пилы находят активное применение для решения следующих задач:

Разборка зданий;

Резка фундаментов;

Исправление брака в монолитных конструкциях;

Прорезка ниш;

Усиление металлическими конструкциями;

Резка вплотную у потолку, полу или стене на любой высоте;

Резка ригелей;

Резка фасадов;

Алмазная резка под углом;

Резка монолитных конструкций;

Прорезка проемов в железобетонных перекрытиях и панелях и т.д. при помощи резчика швов.

?list=PLDLMRjMc3fgfF7gDyn70-HNBv33goyLPa

Классические алмазные пилы — это устройства, основой которых является прочная рама, закрепленный на ней алмазный режущий диск и трансмиссия. В качестве источника энергии такой машины может служить электродвигатель или маслостанция, соединенная с гидравлическим приводом агрегата. Сами алмазные диски состоят из двух составных частей — стальной пластины определенного диаметра и алмазосодержащих сегментов.



Поделиться


Еще новости на эту тему:
Алмазное сверление отверстий в бетоне. Бурение скважин. Резка стен.
Опрессовка систем отопления и водоснабжения. Как это делается?
Строительство мемориала в Тростенце.
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com