+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Купить компрессор



Купить компрессор
Купить компрессор

В покрасочных работах компрессор занимает одну из главных ролей и мы советуем Вам подойти к его выбору серьезно. Перед тем как купить компрессор для покраски, предлагаем обзор наиболее широко распространенных на рынке конструкций:

Винтовой компрессор

Сжатие воздуха в винтовом компрессоре происходит благодаря одновременному вращению расположенных параллельно роторов. Автоматическая система защиты, контроля и управления позволяет настраивать винтовой компрессор на заданный режим работы, обеспечивая бесперебойную подачу сжатого воздуха в течение длительного промежутка времени. Винтовой компрессор является более технологичным, что является причиной их единственного недостатка – более высокой стоимости по сравнению с поршневыми компрессорами. Поэтому винтовой компрессор обычно используется в условиях длительных, высоких нагрузок. Такие компрессоры обычно устанавливаются на больших промышленных предприятиях, крупных станциях техобслуживания и т.д.
Среди прочих достоинств винтового компрессора следует отметить низкое потребление электроэнергии (с возможностью экономии до 30%) и масла, а также пониженный уровень шума во время работы. Немаловажным критерием при выборе компрессора для покраски является отсутствие перепадов давления и качество воздуха на выходе. Например, модель винтового компрессора Vega, которая обычно используется в автосервисах, обеспечивает на выходе равномерный поток максимально чистого воздуха, что позволяет получить высокое качество покрасочных работ.

Поговорим о принципе действия винтового компрессора. Основными элементами любого винтового компрессора (точнее винтового блока) являются два ротора и корпус винтового блока. Именно здесь происходит сжатие воздуха за счет вращения роторов в противоположном друг для друга направлении. При этом вращении образуются ячейки, объем которых уменьшается, за счет чего и происходит повышение давления воздуха.



Отдельно нужно поговорить о преимуществах винтового компрессора - их у него достаточно много. Основным отличием винтового компрессора от поршневого компрессора является возможность круглосуточной работы. При этом сравниться с винтовым компрессором в этом плане может только спиральный компрессор, но спиральный достаточно специфичен и дорог. Если продолжать сравнивать винтовой компрессор с поршневым, то можно отметить гораздо меньший шум винтового компрессора, относительно чистый подаваемый сжатый воздух и неприхотливость в обслуживании. Еще одной отличительный особенностью винтового компрессора является полная сбалансированность всех узлов и элементов винтового блока.

Поршневой компрессор

Поршневые компрессоры уступают винтовым по ряду параметров, но их низкая стоимость часто является решающим фактором при выборе компрессора. Благодаря этому, поршневые компрессоры являются наиболее распространенными в последнее время, однако, уступая лидирующие позиции винтовым. Среди достоинств поршневых компрессоров можно отметить простоту эксплуатации и обслуживания: конструкция поршневого компрессора позволяет быстро заменить любые детали, в том числе компрессорную головку, с минимальными финансовыми затратами. При этом поршневой компрессор также является энергосберегающим оборудованием, правда, уступая в этом плане винтовому компрессору.
Сжатие воздуха в поршневом компрессоре производится при помощи электрического или дизельного привода.



Теперь перейдем к практической части вопроса, для правильного и обоснованного выбора компрессора необходимо сформулировать с какими задачами Вам предстоит столкнуться. Предлагаем Вам ознакомиться с наиболее типичными вариантами применения компрессоров для покраски и рекомендациями по их решению:

1. Покраска небольших и малоответственных поверхностей (дачная ограда, гаражные ворота и т.д.).
Для этих целей подойдет самый простой маслозаполненный поршневой компрессор для покраски с производительностью 50-80 л/мин. и с ресивером 24-50 литров. Такие компрессоры относительно просты в обращении и недороги. Однако не стоит гнаться за дешевизной, т.к. в настоящее время на рынке представлена огромная масса низкокачественной продукции по довольно низкой цене. Если покраска это то занятие, на которое Вы планируете потратить значительную часть времени, лучше один раз потратиться на компрессор для покраски и заниматься делом, чем тратить время и нервы на ремонт низкокачественной техники.

2. Покраска автомобиля, фасадные работы и т.д.
Эти задачи следует разделить на две группы в зависимости от объема работ и качества предъявляемого к конечному результату, эти варианты мы рассмотрим ниже. Прежде чем приступать к выбору компрессора для подобных работ, желательно определиться с инструментом (краскопультом), который понадобиться в процессе их выполнения, затем пользуясь технической документацией к данному инструменту определить необходимое количество и давление сжатого воздуха для его нормальной работы. И уже отталкиваясь от этих цифр начинать подбор компрессора для покраски, не забывая, если речь идет о поршневом компрессоре, предусмотреть необходимый (обычно не менее 15%) запас по производительности, для нормальной работы компрессора. Итак, рассмотрим наиболее типичные варианты:

2.1 Работы, выполняемые периодически и без каких либо повышенных требований к качеству конечного результата, как правило, для личных целей.В этом случае Вам понадобиться также маслозаполненный поршневой компрессор с производительностью в диапазоне 130-250 л/мин. (но не менее потребляемого вашим краскопультом объема воздуха), давлением до 10 атм. и мощностью от 1,5 до 3 кВт. Также Вам обязательно понадобиться фильтр для очистки воздуха от твердых частиц и примесей масла присутствующих в сжатом воздухе, возможна установка рефрижераторного осушителя, для удаления паров воды содержащихся в сжатом воздухе. Все это позволит получить достаточное качество окрашиваемых поверхностей.

2.2 Работы, связанные с профессиональной деятельностью.Не вдаваясь в рассуждения о стоимости таких работ и политику ценообразования на них, стоит отметить, что при выборе компрессора для покраски в этом случае ни в коем случае нельзя ставить дешевизну оборудования на первое место, это может привести к банальной потере денег, времени и отбить охоту заниматься любимым делом. Какие варианты компрессоров для покраски стоит рассмотреть в этом случае? - Минимально возможным для данных работ может считаться комплект, рассмотренный в п.п. 2.1, с той оговоркой, что применение в данном случае осушителя крайне желательно. - Поскольку к качеству получаемых поверхностей в данном случае предъявляются повышенные требования, аналогичные требования должны предъявляться и к компрессору для покраски. В связи с этим целесообразно рассмотреть в качестве компрессора для покраски винтового компрессора малой мощности. Винтовые компрессоры позволят обеспечить лучшее качество воздуха на выходе (меньше содержание масла и влаги), являются более экономичными и надежными, имеют большие межсервисные интервалы (попросту - тратят меньше ценного времени на обслуживание и ремонт), занимают меньше производственной площади и несмотря на изначально большую стоимость достаточно быстро окупают затраты на их приобретение в условиях средних и крупных мастерских. с мощностью двигателя 2,2 – 5,5 кВт, с производительностью от 240 до 620 л/мин и давлением до 10 атм. Такие станции включают в себя компрессор фильтр и осушитель рефрижераторного типа, смонтированные на воздухосборнике объемом 200 литров. - Также хотелось бы обратить Ваше внимание безмасляные поршневые компрессоры. Применение таких компрессоров позволит добиться идеальной окрашенной поверхности за счет отсутствия примесей масла в сжатом воздухе. - В качестве устройств для удаления влаги из сжатого воздуха возможно применение компактных адсорбционных осушителей с точкой росы до -70С данное решение позволяет полностью исключить попадание влаги на окрашиваемые поверхности, что в свою очередь исключает образование коррозии под лакокрасочным покрытием. К слову большинство импортных и часть отечественных автомобилей окрашиваются с применением безмасляных компрессоров и адсорбционных осушителей.

ВАЖНО для компрессоров любой конструкции!

Давление является одним из самых важнейших факторов при выборе воздушных компрессоров. И если с производительностью все достаточно ясно, то при расчете давления могут возникнуть сложности. Ведь если в пневмосети необходимо поддерживать давление 6.5-7 бар, то нет никакой необходимости покупать винтовой компрессор с максимальным давлением 10 бар. Необходимо запомнить лишь одну вещь, что при повышении давления воздуха на 1 бар компрессор затрачивает на 8% больше электроэнергии. Соответственно правильно подобранный компрессор значительно сократит расходы на электричество, что не маловажно при желании уменьшить издержки производства. Но также нужно помнить, что пока сжатый воздух попадет к потребителю произойдет падение давления в трубопроводах, осушителе, фильтрах – поэтому необходимо внести эти коррективы при выборе максимального давления компрессора.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Купить плиткорез просто.
Купить мойку высокого давления
Купить шлифовальную машину просто!
Купить генератор бензиновый или дизельный?
Купить сварочный инвертор.
Купить трубогиб сейчас не трудно.
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com