+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Принцип действия мойки высокого давления



Принцип действия мойки высокого давления
Принцип действия моек высокого давления

Оборудование в самых общих чертах представляет собой насос, оснащенный двигателем. Принцип действия аппарата высокого давления базируется на получении достаточно сильного напора. Вода может подаваться из крана, водоема или из какой-либо емкости. Расход ее при этом будет достаточно экономным. По шлангу жидкость подает в выходную форсунку, которая регулирует режим струи от точечного до веерного. Первый вариант рекомендуется при работе на сильно загрязненных участках, второй – для очистки небольших площадей.

Мойки высокого давления оборудованы особыми цилиндрическими щетками, которые отличаются от дисковых большей частотой вращения и давлением на обрабатываемую поверхность. Как правило, кроме щеток, мобильные мойки имеют специальные насадки для различных материалов и типов загрязнения. Покупая дополнительные насадки, не забудьте проверить их совместимость с самим аппаратом.

В процессе использования мойки, будьте предельно внимательны и осторожны. Струя воды, направленная на человека или животное, может сбить с ног и даже стать причиной серьезных травм.

Моющие аппараты высокого давления имеют следующие преимущества:

- экономия воды, а следственно и энергоресурсов;
- высокая эффективность очистки, особенно в труднодоступных местах;
- возможность применять дезинфицирующие и моющие жидкие средства;
- экономия времени.

Типы моек высокого давления

Различают мобильные мойки бытового и профессионального назначения. Допустимая нагрузка, мощность, размеры и, конечно же, стоимость вторых значительно выше аналогичных свойств первых. Промежуточным звеном между данными типами являются полупрофессиональные аппараты.

Бытовая мини-мойка. Бытовые мини-мойки применяются на даче, в подсобных участках, в гараже и т. д. В среднем их можно непрерывно использовать около 2-х ч. в день. Рабочее давление у бытовых мини-моек – от 20 до 150 бар, расход воды до 500 л/час. Обычно в комплект поставки бытовой мини-мойки входят: шланг высокого давления длиной от до 12 м. и насадки. Бытовое моечное оборудование не способно работать непрерывно в течение длительного срока. Поэтому его использование допустимо лишь в личных целях. Без достаточного охлаждения такие мобильные мойки могут выйти из строя. Полупрофессиональные аппараты допускается использовать каждый день в течение нескольких часов, но с перерывами.

Полупрофессиональная мойка.
Полупрофессиональные аппараты можно использовать ежедневно по несколько часов, но с перерывами. Мощность полупрофессиональных (удобных для использования на участке загородного дома или в гараже) от 150 до 300 атм.

Профессиональная мойка. Максимальное рабочее давление профессиональной мойки до 1500 атмосфер. Профессиональные мойки подходят для непрерывной работы в ежедневном режиме. Мощность и производительность аппарата подбирается в зависимости от условий эксплуатации: чем чаще планируется использовать аппарат, тем выше должна быть его мощность. Мощность прибора напрямую зависит от его производительности. Давление (измеряемое в бар) наряду с расходом воды на 80% определяет эффективность мойки, ее способность обрабатывать загрязнения разной сложности. Чем больше давление и расход воды, тем больше мощность.

Выбор мойки высокого давления по типу двигателя

Электрическая мойка. При выборе электромойки важно обращать внимание на параметры электросети, которые необходимы для бесперебойного функционирования устройства. Мойки могут быть рассчитаны на питание от переменного тока: 1~ 230 В или 3~ 380 В.

Бензиновая и дизельная мойка.

Так как эти мойки не требуют источника электроснабжения, они более мобильны. Двигатель у них может быть бензиновым или дизельным (используется двигатель внутреннего сгорания). Чаще применяются для мойки фасада дачного домика, дорожек, т. е. больших площадей (машину или садовую технику удобно мыть и электромойкой).

Советы по выбору мойки высокого давления


1. Определитесь с нагрузкой на устройство. От этого напрямую зависит требуемый напор воды, а значит и давление. Мойки, представленные в каталоге нашей компании имеют давление от 190 до 300 бар. Для сравнения: 150-ти бар более чем достаточно для эффективного мытья автомобиля.

2. Обратите внимание на подачу воды. Стоит учесть, что среднестатистическая мобильная мойка потребляет порядка 10 литров воды в минуту.

3. Правильно рассчитайте мощность мойки. Чем чаще вы планируете использовать агрегат, тем, соответственно, она должна быть выше. От нее также напрямую зависит уровень производительности устройства. Так, на нашем сайте представлены мойки высокого давления с мощностью двигателя от 4 до 13 л. сил и производительностью от 480 до 810 л/час.

4. Проверьте качество изготовления оснастки. С поломкой шланг, пистолетов и разъемов и т.д., как правило, связано большинство обращений в ремонтные мастерские.

Безопасность при работе с мойкой высокого давления

Мойка должна получать необходимое количество воды исходя из ее технических характеристик. Например, если расход воды составляет 14 л/мин, а водопровод дает только 12 л/мин, мойка может быстро выйти из строя.

Не следует держать мойку без необходимости под давлением – в перерывах между работой давление лучше уменьшать, иначе аппарат может быстрее выйти из строя.

При работе с мойкой высокого давления особая осторожность требуется зимой. Например, прежде чем приступать к горячей мойке автомобиля в холодное время года, необходимо согреть автомобиль в теплом боксе, либо сначала вымыть машину холодной водой.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Купить мойку высокого давления
Устройство и принцип работы виброплиты.
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com