+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Особенности производства виброплиты.



Особенности производства виброплиты.
Давайте немного вспомним. Виброплита — это устройство, возбуждающее механические колебания и предназначенное для уплотнения сыпучих и полу связанных грунтов, тротуарной плитки и асфальта. Виброплита состоит из множества ответственных узлов и деталей, поэтому процесс производства виброплиты достаточно сложен.

Для изготовления виброплит производители, чья продукция представлена на нашем сайте, используют высококачественные материалы и элементы, а также новейшее оборудование, позволяющее контролировать все этапы сборки устройства и достигать максимального уровня надежности и удобства.

Выделяют несколько рабочих узлов, которым уделяется особое внимание при изготовлении виброплит:

Во-первых
, это двигатель, сердце любой машины, от него зависит работа всего устройства. Поэтому производители виброплит тщательно отбирают самые надежные и экономичные двигатели для своих машин.


Двигатель — это сердце любого механизма, он требует к себе повышенной заботы. Непрофессиональный двигатель может только принести головную боль и нервотрепку по ремонту. Технику с такими двигателями лучше использовать для своих нужд (газонокосилки, триммеры, культиваторы и т. п.), а не для получения прибыли, которая закладывается в определенные сроки. Многие компании, которые поставляют эту продукцию, не всегда признаются клиенту, что это не HONDA, а ее копия, и стараются получить сверхприбыль на оборудовании, двигатель которого в два, а иногда и три раза дешевле оригинального.
Во-вторых, это эксцентриковый механизм, непосредственно отвечающий за возбуждение колебаний. Во время производства виброплит данный узел выполняется из максимально износостойких материалов и комплектуется долговечными подшипниками.


Во-вторых, это эксцентриковый механизм, непосредственно отвечающий за возбуждение колебаний. Во время производства виброплит данный узел выполняется из максимально износостойких материалов и комплектуется долговечными подшипниками.

В-третьих, это плита основания, осуществляющая воздействие на уплотняемую поверхность. Плита основания должна быть износостойкой, но в тоже время не хрупкой, чтобы предотвратить раскалывание во время перемещения виброплиты или случайных ударов.

Много статей написано про малую механизацию виброплиты или швонарезчики, как правильно выбрать и на что нужно обратить особое внимание. Повторяться не хочется, мы попробуем немного поглубже внедриться в эту специфику выбора. При выборе того или иного оборудования в первую очередь нужно понимать, кто является производителем данной марки: страна с развитым машиностроением или с высоко развивающейся экономикой. Есть ли в вашем регионе официальные представители с сервисом и наличием у них запасных частей и комплектующих? В первую очередь речь идет о расходных материалах, в частности для двигателя. Самым востребованным оборудованием среди дорожных строителей, это, конечно, — то оборудование, которое укомплектовано двигателями HONDA серии GX (Япония).

Виброплита

Рассмотрим критерии выбора виброплиты. Тут нужно обязательно понимать, как долго вы будете ее использовать. Если вы берете на пару сезонов ямочного ремонта, то вам понадобится недорогая модель, но желательно с хорошим двигателем.
Размер основания плиты, конечно, является основным параметром, влияющим на производительность. Многие компании здесь также лукавят, указывая в характеристиках размер плиты, а не контактную поверхность, которая меньше (это непосредственное соприкосновение с материалом).

Также при выборе некоторые учитывают корпус вибратора: он бывает как одно целое с плитой основания или же прикручен на болтах. Существуют суеверия о том, что виброплиты со съемным вибровозмущателем намного меньше служат (якобы разбиваются места соединений), — это все рекламный ход компаний, которые поставляют дорогое оборудование, чтобы повысить имидж продукции, чтобы хоть как-то обосновать свою дороговизну. Нет таких вещей, которые не ломаются.

Рассмотрим пример:

— У вас разбился подшипник в редукторе, и его обломки сделали раковины в корпусе. В дорогой плите вам понадобится замена всего основания плиты, которая стоит до 50% от стоимости оборудования, а в сменном вы можете с легкостью заменить только вибратор, который в разы дешевле.

Также хорошо, когда плита основания изготовлена из ковкого чугуна, срок ее использования намного выше, чем у стальной плиты, но это при условии, если рассматривать китайское производство. В каждой развитой стране с хорошими металлургическими предприятиями есть свои марки сталей, которые были специально разработаны для той или иной сферы применения. Допустим, некоторые крупные производители используют для плит основания сталь шведской марки HARDOX 400, это, можно сказать, — вечная плита. Как говорится, замените все, кроме основания, но это не всегда нужно: замена агрегатов у вас будет стоить дороже, чем покупка новой виброплиты. А рекламный ход с желобками (каналами) для воды, по которым вода стекает самотеком и якобы равномерно орошает всю площадь плиты? Так у воды есть свойство растекаться, это опыт из детского сада:

— Возьмите стаканчик с водой и вылейте немного воды на блюдечко. Выливайте медленно, чтобы увидеть, как вода течет, льется и растекается. Если бы вода была не жидкой, она не смогла бы течь в реках и ручейках, не смогла бы течь из крана. А поскольку вода жидкая и может течь, то её называют жидкостью.

Коврик резиновый (полиуретановый) нужен только в тех случаях, когда вы производите уплотнение тротуарной плитки или камня. Чтобы не повредить ни плитку, ни оборудование для демпфирования и используют эту опцию. Хорошо, когда рукоятка у виброплиты имеет хорошую амортизацию, которая достигается благодаря амортизирующим проставочным втулкам. Чтобы добиться хорошей амортизации, используют резину с высокоэластичными характеристиками, которая в свою очередь ложится в себестоимость. В бюджетных моделях этот показатель ниже, но при начальной эксплуатации вы этого никогда не заметите, только после большого промежутка времени вы можете почувствовать дрожь в руках и более высокую вибрацию. Но все эти вещи — расходный материал, и их очень легко заменить, если начинаете чувствовать сильную вибрацию.

Еще один показатель — это складывающаяся ручка. Да это очень удобно при транспортировке или хранении, но надо учитывать и тот фактор, что при частом складывании и в процессе работы, когда идет вибрация, выходят из строя места сочленений, впоследствии ручка у вас останется только в одном положении.

Швонарезчик

Здесь также, как и в виброплитах, надо понимать, для каких работ нужен швонарезчик. Разберем тот же ямочный ремонт, когда оборудование нужно на небольшой срок. Здесь критерии похожи, но есть свои нюансы. Основным показателем при выборе швонарезчика является глубина реза, соответственно, чем глубже нужно прорезать, тем мощнее будет двигатель. При небольших глубинах реза (до 12 мм) показатель мощности не будет играть большую роль, т. к. с этим справится и двигатель HONDA GX-160 (5,5 л/с) (IMPULSE S-300), но производительность увеличится, если будет стоять более мощный HONDA GX-270 (9 л/с) (DELTA JIC-14). Если вы планируете использовать швонарезчик для резки бетонных и армированных материалов, то здесь нужна мощность. Для таких работ больше подойдут модели, двигатель которых начинается от 13 л/с: HONDA GX-390 (IMPULSE S-450, DELTA JIC-20) — здесь отличия будут только в глубине реза.

Вес швонарезчика является одним из составляющих выбора модели: чем он больше, тем легче управлять им. На тяжелых моделях для более легкого управления движения устанавливаются цепные привода (DELTA JIC-20). Сплинкерная система (бачок водяной) — еще одна деталь, без которой лучше не приобретать швонарезчик, т. к. алмазные диски, чтобы увеличить их срок службы должны постоянно охлаждаться.

Мы надеемся, что смогли немного помочь Вам в представлении как выбрать модель виброплиты или швонарезчика.
Ждем Вас в нашей компании!
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Какие бывают виброрейки? Особенности виброрейки
Виброплита или дорожный каток?
Уплотнение грунта виброплитой. Как уплотнить грунт виброплитой?
Особенности ухода за виброплитой. Как ухаживать за виброплитой?
Виброплита или вибротрамбовка.
Устройство и принцип работы виброплиты.
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com