+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Застройки "Гауди" в Беларуси.



Застройки  Гауди  в Беларуси.
При виде этой жилой застройки многие вспоминают творения Антонио Гауди и называют ее домами в стиле "кислотного рококо". Среди серых панельных построек на переулке Одинцова несколько лет назад выросли 50 коттеджей и два дома причудливой формы, раскрашенные в яркие цвета.

Первым делом мы направляемся к коттеджам. Люди заселились сюда в 2009 году. Среднеэтажные постройки комплекса плавно переходят в блокированные дома, а дальше идут таунхаусы, которые расположены здесь в два уровня: на верхней и нижней улице.

- Площадь одного таунхауса 220-230 метров квадратных, а без ремонта такой стоит 350 тысяч долларов, - рассказывает Татьяна Северина, представитель организации застройщика, которая реализовывала этот проект. По словам Татьяны, на этом участке когда-то был косогор с ручьем и дикие заросли леса. Когда ее фирма получила эту площадку для строительства, то задача перед ними стояла непростая.

- В комитете архитектуры мне однозначно сказали: "Вы этот жилой комплекс в жизни не построите!" - вспоминает Татьяна. - Даже маститые опытные архитекторы тогда понимали, что этот проект очень сложный в реализации и тяжело будет найти людей, которые его воплотят. Застройка расположена на рельефе с перепадом отметок 10-12 метров. Но мы это сделали.

Архитекторы предложили построить двухуровневую застройку террасного типа.

- В этом проекте воплощение творческих идей на первом месте, а внутренняя функциональность и планировка - на втором, - считает Татьяна.

Каждый коттедж рассчитан на одну семью. Есть отдельный гараж, просторный двор, где можно посадить растения. Везде установлено видеонаблюдение. Металлическая кровля на крышах причудливой выгнутой формы.

- Кто-то скажет, что этот комплекс зажат между панельными домами, - делится своим впечатлением Татьяна и показывает нам внутренний двор одного из коттеджей. - Когда я нахожусь здесь, у меня ощущение уединения от городского шума и суеты. Вроде бы я в центре Минска, а вроде бы за городом на природе.

Такой недостаток земельного участка, как перепад высоты, архитекторы превратили в достоинство.

После осмотра коттеджей мы решили взглянуть на дома этого комплекса: трехэтажный и пятиэтажный. Их внешняя сторона выкрашена в яркие цвета: красный, голубой и синий. Внутренняя украшена декоративным кирпичом. В них всего 85 квартир.

В одной из них Людмила живет уже три года. Женщина показывает нам свою двухкомнатную квартиру площадью 71 квадратный метр.

- Сейчас я на пенсии. В Минск переехала из областного города Беларуси. Всю жизнь много работала. Поэтому хотела обустроить квартиру так, чтобы в ней было приятно жить, - рассказывает Людмила. – Это дом повышенной комфортности. Здесь квартиры с большим метражом, чем в стандартных домах, а высота потолков 3 метра. Коммуналка в месяц в среднем получается 450 тысяч белорусских рублей.


Здание сдали в эксплуатацию в 2009 году, здесь была только черновая отделка. Не было ни ванной, ни унитаза, ни сантехники. Электропроводку тоже пришлось менять.

- Ремонт делала постепенно. Сначала косметический, а на следующий год купила мебель, - рассказывает Людмила.

- Все материалы для отделки я нашла сама, а дизайнер мне помогла закончить образ, который был в голове. Многие люди отказываются от услуг дизайнера, а зря. Он может помочь сэкономить от 2 до 5 процентов от стоимости ремонта.

Проходим в квартиру дальше. Пол здесь с подогревом. Ванная комната просторная - 4 квадратных метра. По словам Людмилы, в некоторых квартирах этого дома есть ванные в два раза больше, чем у нее.



В доме предусмотрено индивидуальное отопление. В каждой из квартир установлен итальянский котел "Бакс".

Под многоквартирными домами есть парковки. Одна рассчитана на 45 машино-мест, вторая на 28. Въезд в нее предусмотрен с двух сторон. Парковка снабжена системой пожаротушения.

По словам председателя товарищества собственников, людей творческих профессий в этих домах не так уж много. В основном здесь живут чиновники, бизнесмены и иностранцы.

За несколько лет краска немного выцвела. Поначалу дома были ярче,
- вспоминает Алексей. – На фасаде местами трещины. Качество строительства назвать идеальным сложно. Все недочеты мы исправляем сейчас в процессе.

Средняя стоимость "квадрата" в квартирах домов этого комплекса - 2000-2100 долларов. В 2009 году на этапе падения цен четырехкомнатная квартира была продана здесь по цене 1250 долларов за метр квадратный.



Поделиться


Еще новости на эту тему:
Строительство в Беларуси на контроле.
Девольвация и строительство в Беларуси.
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com