+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Генераторы и генераторные установки.



Генераторы и генераторные установки.
Генераторы бывают асинхронные и синхронные. Асинхронные генераторы имеют высокую степень защиты от воздействия окружающей среды, но, к сожалению, говорить о приемлемом качестве электричества в данном случае нельзя. К тому же такая нагрузка, как электродвигатель (холодильник, насос, электроинструмент) в момент запуска потребляет кратковременно 3–5 кратную мощность, поэтому нужно делать соответственный запас по мощности выбираемой генераторной установки. Асинхронный же генератор не переносит пиковых перегрузок, хотя компания Geko выпускает электростанции с стартовым усилителем который обеспечивает стартовый ток. Синхронные генераторы отличаются более высоким качеством электроэнергии, а также способны переносить 3-кратные мгновенные перегрузки.

В профессиональных и стационарных электростанциях устанавливаются только синхронные и бесщеточные необслуживаемые генераторы признанных лидеров (французский Leroy Somer, английский Newage Stamford, итальянский Mecc Alte). У этих производителей огромные объемы производства, давнишняя история поставок в Украину, развитый сервис. Внимательнее относитесь именно к марке и производителю генератора, а не просто смотрите страну изготовления. Например «итальянский» генератор может быть и не таким качественным, как Mecc Alte, а «немецкий» может оказаться дешевым асинхронным, а стоять дороже синхронного, каждый «японец» производит свою уникальную марку генератора с уникальными запчастями. Кроме того, генераторы, устанавливаемые на японские миниэлектростанции в большинстве своем щеточные, требующие периодической замены изнашивающихся щеток и плохо переносящие подключение электросварки.

Двигатель является сердцем прибора. От его потенциала напрямую зависит срок службы электростанции: вероятность ускоренного отказа блока электрогенератора больше, чем у мотора. К примеру, бензиновый двигатель моторесурс около 3 000-5 000 часов. Двигатели на дизеле, как правило, обладают огромным рабочим ресурсом, по сравнению с бензиновыми, они меньше топлива потребляют, и по цене дизельное топливо доступнее бензина и не нуждается в особых методах хранения. Нужно вместе с тем отметить, что электростанции у которых дизельные двигатели дороже в 1,5-2 раза электростанций, у которых бензиновые двигатели, такой же мощности.

Асинхронные и синхронные генераторы.
Синхронный генератор имеет довольно сложное строение: например, у него есть катушки индуктивности на роторе. А у асинхронного генератора менее сложная конструкция: его ротор схож с обычным маховиком. В результате, генератор данного типа более устойчив к воздействию внешних факторов: грязи и влаги ( поскольку у него закрытая конструкция).
- асинхронные и синхронные альтернаторы имеют различные возможности: например, на синхронные генераторы при пуске не так существенно влияют перегрузки, они так же способны на выдачу более «чистого» тока;
- так как у асинхронных генераторов более простая конструкция, они на короткие замыкания легче реагируют, в результате чего их, возможно, применять для питания аппаратов для сварки.
Будет или нет устойчивым напряжение, определяет еще и класс двигателя, то есть насколько он способен сохранять постоянные обороты (как правило, 3 тысячи), когда меняются нагрузки, и наличие системы регулирования напряжения сети, а именно автоматический регулятор напряжения (AVR).
Для более эффективной службы агрегата, лучше отдать предпочтение генератору без щеток (например, Brushless" являются бесщеточными), поскольку данный тип не нуждается в особом обслуживании и лишних проблем не вызывает.

Выходная мощность.
Выходная мощность это самый важный показатель. Покупателя в первую очередь интересует именно эти данные. Но нужно учитывать, следующие нюансы: во-первых, многие производители указывают лишь максимальную мощность. А нужно учитывать, что эта цифра предназначена для недолгой работы агрегата (у разных производителей указан разный интервал: от 10-15 секунд до нескольких минут). Мощность на самом деле меньше на несколько, а порой и на десятки процентов. Как и у других агрегатов, у электростанции, есть свой собственный cos. Производители иногда не принимают cos во внимание, когда указывают выходную мощность. В таких случаях нужно самим рассчитать реальную мощность, путем ее умножения на cos. Количество расходуемого топлива и размер бака, предназначенного для топлива, являются основополагающим фактором. Сравнивая данные параметры у разных моделей электростанций нужно, чтобы они были согласованы с потребляемой мощностью.

В основном, электростанции с большими размерами осуществляют работу от внешних топливных баков. Система охлаждения. Как правило, электростанции имеют масляное, водяное или воздушное (0,9 до 5 кВА) охлаждение. Если электростанция установлена в помещении без подогрева и имеет охлаждение жидкостное, то нужно иметь возможность подогрева электрическим способом охлаждающую жидкость. Генераторы запускаются вручную (когда есть наличие шнура) или же электростартером (когда есть кнопка или ключ). Некоторые модели имеют дистанционную форму запуска, при помощи пульта, имеющего со станцией соединение. Электростартер – это необходимая составляющая автоматического блока управления электростанции, с помощью которого электростанция может осуществлять работу автоматически без вмешательства человека (включаться и выключаться).
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Генераторы бензиновые.
Купить генератор бензиновый или дизельный?
Генераторы. Как выбрать генератор.
Бензогенераторы
Как выбрать генератор?
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com