+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Виброплита или вибротрамбовка.



Виброплита или вибротрамбовка.
Без использования такого оборудования, как виброплита, сегодня сложно представить себе проведение многих видов дорожных и ландшафтных работ. Между тем, история появления подобных устройств насчитывает всего несколько десятков лет. Появление их было обусловлено тем, что такой вид дорожной техники, как традиционные катки, не мог удовлетворить всех требований, которые предъявлялись к ним заказчиками. В частности, каток не отличается маневренностью, его нельзя использовать для обустройства покрытий при наличии препятствий в виде канализационных люков, и др. В условиях ограниченного пространства, использование катков оказывается и вовсе невозможным. И тогда на помощь приходят компактные, функциональные и маневренные виброплиты, которые предлагаются сегодня многими производителями.

За время своего существования, конструкция этих полезных устройств претерпела существенные изменения. В настоящее время многообразие их представлено и одноходными, и реверсивными, и самодвижущимися моделями, есть также модели, устанавливаемые на пневмоколесные трактора. Сегодня покупатель может приобрести виброплиту, вес которой будет составлять от 30 до 900 кг. Существенно повысились такие характеристики, как надежность, ресурс и наработка на отказ, а также удобство в использовании и экономичность. Сегодня проведение таких работ, как укладка асфальта или тротуарной плитки, утрамбовка грунта, благоустройство территории, редко проводятся без использования такого оборудования, как современная виброплита.

Уплотнение производится с целью увеличения несущей способности грунта, уменьшения его сжимаемости и снижения водопроницаемости. Уплотнение может быть поверхностным и глубинным. В обоих случаях оно осуществляется механизмами. Существует уплотнение грунтов укаткой, трамбованием и вибрированием. Наиболее предпочтителен комбинированный метод уплотнения, заключающийся в одновременной передаче на грунт различных воздействий (например, вибрирование и укатка), или объединение уплотнения с другим рабочим процессом (например, укатка и движение транспортных средств и др.).

Для обеспечения равномерного уплотнения отсыпанный грунт разравнивают бульдозерами или другими машинами. Наибольшее уплотнение грунта с наименьшей затратой труда достигается при определенной оптимальной для данного грунта влажности. Поэтому сухие грунты должны увлажняться, а переувлажненные - осушаться. Грунт уплотняют участками (захватками), размеры которых должны обеспечивать достаточный фронт работ. Увеличение фронта работ может привести к высыханию подготовленного к уплотнению грунта в жаркую погоду или, наоборот, к переувлажнению в дождливую.

Наиболее трудным является уплотнение грунта при обратной засыпке пазух фундаментов или траншей, так как работы ведутся в стесненных условиях. Во избежание повреждения фундаментов или трубопроводов прилегающий к ним грунт на ширину 0,8 м уплотняется с помощью виброплит, пневматических и электрических трамбовок слоями толщиной 0,15...0,25 м (рис.8, а - в).Более производительные способы, например самопередвигающиеся виброплиты и другие (рис.8, г - е),применяются при уплотнении засыпки под полы.



а- общий вид насыпи;
б, в -
уплотнение виброплитой и вибротрамбовкой;
г
- то же самопередвигающейся виброплитой;
д, е
- то же прицепным виброкатком и самоходным кулачковым катком;

/, //, III- соответственно виброуплотнение на месте, при движении вперед и назад.

Насыпи, имеющие большую площадь, рекомендуется уплотнять прицепными или самоходными гладкими или кулачковыми катками, а также трамбующими машинами по замкнутому кругу. Проходки грунтоуплотняющих машин делаются с небольшим перекрытием во избежание пропусков неуплотненного грунта. Число проходок по одному месту и толщина слоя задаются в зависимости от вида грунта и типа грунтоуплотняющей машины или устанавливаются опытным путем Насыпи, к которым не предъявляются высокие требования по плотности грунта, можно уплотнять транспортными средствами в процессе отсыпки грунта. Схема работы составляется так, чтобы груженый транспорт перемещался по отсыпанному слою грунта.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Особенности производства виброплиты.
Виброплита или дорожный каток?
Уплотнение грунта виброплитой. Как уплотнить грунт виброплитой?
Особенности ухода за виброплитой. Как ухаживать за виброплитой?
Устройство и принцип работы виброплиты.
Как собрать виброплиту самому?
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com