+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (44) 530-10-98
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Строительное промышленное и
грузоподьемное оборудование.
Электроинструмент

Выбрать подъемник.



Выбрать подъемник.
Традиционные башенные краны целесообразно применять при возведении зданий, имеющих высоту более 70-80 метров. При большей высоте соотношение основных параметров крана: безопасности, стоимости работ, грузоподъемности – становится неоптимальным. Для ведения строительства на высоте до 130-140 метров следует использовать приставные башенные краны, прикрепляемые к возведенным конструкциям строящегося здания. Рекомендуемая схема строительства зданий, имеющих высоту менее 130 метров, выглядит следующим образом: для работ на высоте 60 метров и менее необходимо применять традиционный башенный кран, на высоте 130 метров и менее – приставной башенный кран. На большей высоте использование приставного башенного крана неэффективно.

Поэтому сегодня для возведения небоскребов применяются самоподъемные краны, не имеющие ограничений по высоте подъема груза. Они крепятся к ядру жесткости здания и обеспечивают проведение работ на ярусе высотой 30-40 метров. Как правило после окончания строительства самоподъемные краны демонтируют и по частям спускают вниз с помощью лебедки. Не редки случаи, когда подобные краны консервируют и оставляют на кровле здания, для того, чтобы в будущем их использовать при текушем или капитальном ремонте сооружения. При строительстве высотного здания к традиционной проблеме доставки мелких грузов на стадии отделочных работ прибавляется проблема безопасного подъема рабочих. Для этих целей по всему миру обычно используют специальные грузопассажирские грузоподъемники грузоподъемностью до 3т. И вместимостью до 20 человек.

Рекомендуемая средняя рабочая высота зависти от конструктивных особенностей строящегося здания. Количество и тип подъемников определяют исходя из конфигураций сооружения и требований по организации работ на объекте. Обычно подъемники устанавливают после возведения 5-10 этажей надземной части. В высотном строительстве важно правильно определить темпы работ и решение этого вопроса зависит от технических и технологических условий возведения небоскреба. Высотные сооружения, как правило, возводятся темпами, составляющими не менее 4-5 этажей в месяц. При этом максимально задействуется совмещение процессов, возведение каркаса и устройство фасадов. Разница в скорости проведения работ между устройством каркаса здания и навешиванием его фасада, как правило достигает 5-7 этажей. Технические элементы обеспечения работ по устройству ограждающих конструкций наружных стен или отделки фасада являются сравнительно самостоятельными. Данные устройства представляют собой площадки, предназначенные для размещения рабочих и специализированного оборудования по внешнему контуру здания на значительной высоте.

При строительстве объектов, имеющих высоту менее 75 метров, для этих целей обычно, применяют леса строительные или навесные подмости разных типов. Однако следует учитывать, что большинство существующих видов лесов строительных можно использовать при возведении конструкций на высоте не более 100 метров. Таким образом для безопасного ведения работ на фасаде высотных зданий необходимо использовать специальные фасадные платформы. Специфика строительства «высоток» состоит так же в том, что при проведении работ не обойтись без применения дополнительных технических средств, таких как ветровые ограждения и защитные укрытия, обеспечивающие безопасность и приемлемые климатические условия наружных работ. Результаты проведенных исследований показывают, что в ходе работ на высоте более 50 метров на боковой поверхности возводимого объекта возникают локальные, случайно направленные, вертикальные ветровые потоки.

Так же следует учитывать появляющиеся на уровне верхнего обреза здания локальные, горизонтальные ветровые потоки значительной силы, существенно осложняющие монтаж элементов большой площади. Поэтому для максимальной эффективности выполнения наружных работ в высотном строительстве следует проводить следующие защитные мероприятия: - установку ветрозащитных ограждений рабочей зоны, в том числе и при проведении наружных отделочных работ; - формирование на фасаде здания в зоне работ тепляков, конструктивно совмещенных со средствами подмащивания и обеспечивающих приемлемые условия труда. Для устройства теплоизоляционного ограждения следует использовать сетки специального назначения, тканевые завесы.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Генераторы. Как выбрать генератор.
Как выбрать трубогиб.
Как выбрать бетоносмеситель.
Как выбрать сварочный инвертор.
Как выбрать генератор?
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2017 АбсолютКринИнвест
220073, г. Минск, ул. Кальварийская д. 33, офис 208

Сайт работает на платформе Nestorclub.com